您的位置: 首页>> 今日要闻
市领导督导交通路口创建文明城市工作
引导广大市民群众有序参与交通
时间:2017-05-20 06:55:15

(来源:石家庄新闻网

519日早晨,市领导税勇、高天、刘胜到我市主要交通路口实地督导全国文明城市创建工作。

税勇一行先后到中山路青园街口、和平路体育大街口、槐安路体育大街口、槐安路建设大街口、裕华路建设大街口等重点路口进行实地督导,并沿途查看了主次干道交通情况。每到一处,市领导就基础设施、交通秩序、疏导指挥、违规处罚等情况进行详细询问,看望慰问一线执勤民警,对公安交管部门执勤执法和各项交通秩序整治工作措施的落实情况,特别是教育引导行人遵守交通规则等工作进行了检查督导。虽然正值交通早高峰时段,车流量大,人流集中,但各主要路口信号灯等设施设置合理,车辆和行人各行其道,通行有序。

市领导对市公安交管部门履职尽责,积极采取各种措施,做好当前创建全国文明城市交通管理工作给予了充分肯定。主要交通路口是创建全国文明城市实地测评的重点场所之一,交通文明程度直接影响创建结果。在公安交管部门努力下,我市交通文明状况有了明显改观,得到了社会各界的普遍认可。市领导希望广大交警继续发扬不怕苦、不怕累的精神,把交通文明创建各项工作措施深入开展下去,为创建工作作出新贡献。

市领导指出,在创建全国文明城市交通管理工作中,要切实把思想认识统一到市委、市政府的决策部署上来,以高度的责任感和使命感,忠诚履职,坚决落实完成各项创城工作要求。要坚持人性化管理、规范管理、科技化管理,充分利用科技信息化手段,提升城市道路交通管理水平,把以人为本的理念贯穿在实际工作中,既坚持依法严管,又注重文明引导,引导广大市民群众有序参与交通,让城市道路更畅通,市民出行更便利。

 

  】【打印】【关闭窗口】     
相关新闻:
 
· 中国共产党河北省代表会议在石召开
· 市领导会见加拿大加中商贸创新联盟代表团
· 30个项目获2亿多元中央资金支持
· 省会315家餐企加入“无地沟油”行动
· 我市社区“家长学校”实现全覆盖
· 我市环境执法工作成效明显 立案查处违法行为470件
· 我市公交车再“提速”九条道路将新增90公里公交专用道
   
今 日 要 闻
   
政 府 会 议