您的位置: 首页>> 今日要闻
全市取缔1488家涉气“散乱污”企业
时间:2017-05-20 07:06:08

(来源:石家庄新闻网

截至519日,全市3371家涉气“散乱污”企业中已完成整治2434家,其中关停取缔1488家,完成率达72.2%。这是记者当天从市环保局召开的新闻通气会上获悉的。

开展“散乱污”工业企业专项整治,是我市大气污染防治重点专项工作。整治工作开展以来,全市环保系统、各县(市)区政府认真组织,强力推进,集中取缔、整治了一批“散乱污”企业,形成了打击“散乱污”企业环境污染的强力态势。

根据最新统计,截至519日中午12时,全市3371家涉气“散乱污”企业中已完成关停取缔1488家,完成整治改造925家,完成整合搬迁21家,合计完成2434家,完成率达到72.2%

从各县(市)区和园区整治工作进度来看,目前整治工作已经完成的有4个,分别是:化工园区、新华区、井陉矿区和高邑县;整治工作进度较快,完成率80%以上的县(市)区有4个,分别为:赵县完成98.2%;鹿泉区完成98.1%;深泽县完成87.9%;赞皇县完成87%

燃煤锅炉淘汰是持续改善我市大气环境质量的重要途径和主要抓手。在“散乱污”工业企业专项整治的同时,我市燃煤锅炉淘汰工作也稳步推进。在市环保局的牵头组织下,各县(市)区(管委会)严格落实网格化管理要求,一村一镇逐台核定,对列入淘汰范围的,及时淘汰到位。

市环保局进一步细化方案、分工负责,集中全力实施燃煤锅炉淘汰工作专项督导检查,强力推进燃煤锅炉淘汰工作的开展。截至519日,全市共淘汰燃煤锅炉3797台、4717.4蒸吨,完成总任务量的88.4%

市环保局有关负责人表示,当前我市燃煤锅炉淘汰工作已进入攻坚决战阶段,该局将抽调骨干力量,开展燃煤锅炉淘汰工作大督导,确保按时间节点完成淘汰任务,为我市空气质量的持续改善做出新的贡献。

 

  】【打印】【关闭窗口】     
相关新闻:
 
· 中国共产党河北省代表会议在石召开
· 市领导会见加拿大加中商贸创新联盟代表团
· 30个项目获2亿多元中央资金支持
· 省会315家餐企加入“无地沟油”行动
· 我市社区“家长学校”实现全覆盖
· 我市环境执法工作成效明显 立案查处违法行为470件
· 我市公交车再“提速”九条道路将新增90公里公交专用道
   
今 日 要 闻
   
政 府 会 议