您的位置: 首页>> 今日要闻
我市下月起开展工伤保险定期待遇资格认证
时间:2017-06-19 08:01:05

(来源:石家庄新闻网

为切实加强工伤保险定期待遇领取人员管理,确保基金运行安全,近日,市机关事业社会保险局印发《关于对2017年度享受工伤保险定期待遇人员进行资格认证的通知》(以下简称《通知》)。

市机关事业社会保险局将于71日至830日在石家庄全市范围内开展工伤保险定期待遇资格认证工作,对2017年度我市事业单位、民间非营利组织享受定期待遇人员进行领取资格认证。资格认证人员的范围为2017630日前享受工伤伤残津贴、生活护理费、供养亲属抚恤金人员。

据悉,本次认证方式具有灵活性、多样化等特点,对年龄偏大或患有重疾、常年卧病在床行动不便,不能进行集中认证人员,市机关事业社会保险局将指定专人进行上门认证。对本人不能履行签字程序的,可由代签人代签并证明关系即可。

本次认证结果分为三类。按要求如期认证的,继续按时足额发放工伤保险定期待遇;享受定期待遇人员未进行认证的,于认证终止次月起暂停发放其工伤定期待遇,待重新认证后,符合继续领取待遇资格的,机关社保经办机构恢复发放相关待遇;经认证,发现虚报、冒领工伤待遇的,由参保单位负责追回领取的相关待遇,并按照《社会保险法》等相关法规和政策给予追责处理。

 

  】【打印】【关闭窗口】     
相关新闻:
 
· 让党旗在省会上空高高飘扬——我市加强党的建设综述
· 邓沛然到深泽晋州调研时强调 :更好服务于全市经济发展大局
· 全市养老、工伤保险工作座谈会召开
· 公共气象服务白皮书发布
· 石家庄市人民政府关于实施防空警报试鸣的通告
· 许勤强调:把防范措施做在前面 把隐患消除在前面 确保全省安全度汛
· 全市农村集体产权制度改革工作观摩动员会议召开
   
今 日 要 闻
   
政 府 会 议