您的位置: 首页>> 今日要闻
京津冀环境综治工程实施方案编制专家组来我市调研
时间:2017-07-16 06:28:36

来源:石家庄新闻网

7月10日到12日,由科技部有关负责人、中科院院士、北京大学专家等组成的《京津冀环境综合治理重大工程实施方案》编制专家组来我市调研考察。

调研考察组分农业农村和工业集聚区两个专题组,分别对石家庄经济技术开发区、石家庄循环化工园区、石家庄市中科院栾城试验站、河北中鼎牧业栾城养殖场进行了考察,并组织召开相关市直部门、县(区)政府和重点园区、企业座谈会,以了解我市在京津冀环境综合治理重大工程中的科技需求和地方治理目标。

“京津冀环境综合治理重大工程”是《十三五国家科技创新规划》中《科技创新2030重大项目》确定的重大工程,旨在开发环境综合治理科学技术、建立示范工程、制定调控模式,以解决京津冀典型区域环境问题的国家“重大科技专项”。重大工程完成后,将在京津冀地区构建水-土-气协同治理、工-农-城资源协同循环、区域环境协同管控的核心技术、产业装备、规范政策体系,建成一批综合示范工程,形成京津冀区域环境综合治理系统解决方案。

目前,国家科技部正在组织编制《京津冀环境综合治理重大工程实施方案》。

  】【打印】【关闭窗口】     
相关新闻:
 
· 邢国辉:坚定正确政治方向 充分发挥职能作用 为建设现代省会经济强市贡献力量
· 我市出台意见支持现代保险服务业助力京津冀协同发展
· 我市加快推进政府机构失信问题治理
· 我市组织开展军转安置政策培训
· 高中各学校录取分数线公布
· 京津冀举办卫生应急联合演练
· 我省高招已录取考生39236人
   
今 日 要 闻
   
政 府 会 议