您的位置: 首页>> 今日要闻
市委理论学习中心组举行学习会
推进省会高层次全方位开放发展
为建设现代省会经济强市提供支撑
邢国辉主持学习会并讲话
时间:2017-07-17 06:47:03

(来源:石家庄新闻网

716日下午,市委理论学习中心组举行学习会。省委常委、市委书记邢国辉主持学习会并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于开放发展的重要论述,认真贯彻落实省委常委会(扩大)会议精神,进一步强化开放意识和开放思维,充分发挥省会优势,学习借鉴先进经验,大力优化营商环境,推动省会高层次全方位开放发展,为建设现代省会、经济强市提供有力支撑。

在学习会上,与会人员集中学习了《习近平关于开放发展论述摘编》、《知之深爱之切》关于开放发展摘选篇章;新修订的《中国共产党巡视工作条例》;中央纪委监察部网站“学思践悟”理论文章。

邢国辉在讲话中指出,办好省会的事情,关键是加强党的领导。无论是推动经济社会又好又快发展,还是推进党风廉政建设和反腐败斗争,都要在党的领导下积极开展工作。要坚持党的领导不动摇,牢牢把握正确政治方向,切实把党的政治优势、组织优势转化为发展优势。

邢国辉强调,推动省会新一轮的大发展,重点要在推动开放发展上下功夫。要坚持以习近平总书记关于开放发展的重要论述为指导,进一步强化开放意识和开放思维,推动省会高层次全方位开放发展,努力开创省会事业发展新局面。

邢国辉指出,推动开放发展,要善于发挥优势、抢抓机遇、实现突破。要充分发挥省会的独特优势,紧紧抓住“一带一路”、京津冀协同发展特别是雄安新区建设等重大历史机遇,进一步加大对内对外开放力度。推动开放发展,必须大力解放思想、更新观念,坚决克服“一亩三分地”的思维定式,以更广的视野、更新的思维、更宽的领域推进开放,使思想观念和思维方法与开放发展相适应。推动开放发展,必须优化营商环境、搭建优质平台,进一步深化“双问计”活动,加大“放管服”改革力度,打造最优的营商环境,大力推动开发区这个主战场的建设发展,提高省会的吸引力和承载力。推动开放发展,必须学习先进经验做法,在吸收借鉴中更好发展自己,构建全方位开放发展大格局,实现经济社会又好又快发展。

市委理论学习中心组成员,市直有关部门负责同志参加了学习。

 

  】【打印】【关闭窗口】     
相关新闻:
 
· 市委召开常委会议 坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话精神
· “万物互联·智慧石家庄” 窄带物联网启动
· 我市去年“7·19”灾后重建成效明显
· 我市加强暑期汛期危化品和烟花爆竹安全生产
· 地铁2号线一期工程开始盾构施工
· 三类人群可申请跨省异地就医住院直接结算
· 我市八部门出台意见深化社区卫生服务改革
   
今 日 要 闻
   
政 府 会 议