您的位置: 首页>> 今日要闻
教师职称评审学术造假一票否决
时间:2017-07-17 06:53:31

(来源:石家庄新闻网

省教育厅日前发出通知,今年的职称评审将按照“按岗申报、公正评价、择优聘用、加强监督”的原则,突出教师职业道德,能力素质和业绩贡献,同时严格职称申报诚信制度,对弄虚作假、剽窃、抄袭等学术不端行为,实行学术造假“一票否决制”,并记入诚信档案和失信黑名单。

省教育厅严格职称申报诚信制度,要求认真落实个人和单位共同承诺制度,申报人要对申报材料的真实性签名负责,用人单位对申报人材料的真实性负首要责任。申报单位要层层把关,严格审核,建立责任倒查制度。所在单位人事、教务、科研等部门要明确分工和责任,对申报材料坚持“谁审核、谁签名、谁负责”。对弄虚作假、徇私舞弊者按照有关规定严肃处理。继续加大对学术不端行为的查处力度,严厉打击弄虚作假、剽窃、抄袭等学术不端行为,实行学术造假“一票否决制”,并记入诚信档案和失信黑名单。

 

  】【打印】【关闭窗口】     
相关新闻:
 
· 邢国辉:坚定正确政治方向 充分发挥职能作用 为建设现代省会经济强市贡献力量
· 我市出台意见支持现代保险服务业助力京津冀协同发展
· 我市加快推进政府机构失信问题治理
· 我市组织开展军转安置政策培训
· 高中各学校录取分数线公布
· 京津冀举办卫生应急联合演练
· 我省高招已录取考生39236人
   
今 日 要 闻
   
政 府 会 议