您的位置: 首页>> 今日要闻
邢国辉在调研装备制造产业发展时强调
加大“小巨人”企业培育扶持力度
为实现经济转型升级提供支撑
时间:2017-08-04 06:48:29

(来源:石家庄新闻网

8月3日上午,省委常委、市委书记邢国辉在调研装备制造产业发展时强调,要坚持以新的发展理念为引领,深入实施创新驱动战略,全力支持装备制造“小巨人”企业做大做强,为实现全市经济又好又快发展提供强有力支撑。

邢国辉一行先后深入到博深工具股份有限公司、河北晓进机械科技有限公司、河北旭辉电气股份有限公司等企业进行调查研究,详细了解企业的生产经营状况、市场形势以及面临的困难,同企业负责人进行交谈,并提出指导意见。

邢国辉指出,先进装备制造业是制造业的核心组成部分,是经济发展特别是工业发展的基础,也是我市着力培育发展的主导产业之一。装备制造“小巨人”企业,科技含量高、市场前景广、发展潜力大,在促进产业发展、拉动经济增长上起着不可忽视的作用。各级各有关部门要在支持顶天立地的大企业发展的同时,更要注重高成长性“小巨人”企业的发展。要结合深入实施供给侧结构性改革,制定规划、落实政策,加大扶持力度,促进“小巨人”企业做大做强,为实现全市经济又好又快发展提供支撑。

邢国辉强调,要把创新驱动作为企业发展的内生动力,不断加强产品研发,加大技改力度,延伸产业链条,推进企业加快转型升级步伐,大力提升企业核心竞争力,实现提质增效。要加强对市场的分析研判,瞄准市场需求,创新经营管理,加强形象宣传,靠过硬的产品、优质的服务占领市场,实现企业快速健康发展。

邢国辉要求,各级各有关部门要围绕支持装备制造产业和“小巨人”企业发展,切实发挥职能作用,认真研究、制定和落实各项扶持政策;要着力规范市场秩序,引导企业开展正当有序竞争;要加大知识产权保护力度,激发创新活力;要主动为企业搞好服务,真诚帮助企业解决实际困难和问题,为企业实现又好又快发展创造良好的外部环境。

市领导韩学军、蒋文红,高新区和市直有关部门负责同志参加了调研。

  】【打印】【关闭窗口】     
相关新闻:
 
· 全国部分城市关心下一代工作座谈会在我市召开
· 邢国辉:进一步加强城市管理 提升城市形象品位 打造优良人居环境
· 国务院安委会来石督查安全生产工作
· 我市建立新的社会阶层人士统战工作联席会议制度
· 纪录片《辉煌中国》引发我市干部群众强烈反响
· 我市开通大气污染环境举报热线
· 14个高成长科技项目将融资12亿元
   
今 日 要 闻
   
政 府 会 议