您的位置: 首页>> 今日要闻
全市第三季度防范重特大安全事故例会暨安全生产大检查动员会要求
为党的十九大营造良好的安全生产环境
时间:2017-08-04 06:52:26

(来源:石家庄新闻网

8月2日上午,我市召开全市第三季度防范重特大安全事故例会暨安全生产大检查动员会。会议印发了市委副书记、市长邓沛然和副市长刘胜的讲话。市政协副主席、市政府秘书长孟胜林出席会议,并就做好全市安全生产工作做了具体部署。

会议通报了上半年全市安全生产情况,并对下一步重点工作进行了安排部署。无极县、新乐市、藁城区和市住建局分别作了表态发言。

邓沛然指出,当前是各类事故的易发期、多发期,特别是党的十九大即将召开,保证这一时期我市安全生产形势持续稳定,意义重大。各级各部门各单位要切实结合下半年生产规律和工作特点,坚持高站位,持续强化安全发展理念,把做好安全生产工作作为责任担当,从最坏处着想、从最弱处入手、向最好处努力,确保不出问题。

邓沛然要求,要坚持全覆盖,全面排查、周密部署、依法监管,强力推进安全生产大检查;要坚持抓重点,严格措施,坚决防止发生重特大安全事故;要坚持严责任,切实形成安全生产齐抓共管合力,全力推动各项工作落实,确保人民群众生命财产安全,为迎接党的十九大召开做出积极贡献。

孟胜林指出,今年以来,全市安全生产形势总体平稳,但安全生产工作永不言好,各级各部门和广大企业一定要警钟长鸣,认真贯彻落实国务院、省安全生产电视电话会议精神,坚持“党政同责、一岗双责”,按照“三管三必须”要求,加强行业监管,强力推进安全生产大检查,严格落实企业安全生产主体责任,严惩各类非法违法行为。同时,抓紧落实国家及省巡查发现问题的纠改,做到纠改到位、举一反三、扪心自问。各级党委、政府要进一步提升对安全生产的重视程度,定期研究、解决问题,严格奖惩、严肃问责,全力促进全市安全生产形势稳定向好。

  】【打印】【关闭窗口】     
相关新闻:
 
· 全国部分城市关心下一代工作座谈会在我市召开
· 邢国辉:进一步加强城市管理 提升城市形象品位 打造优良人居环境
· 国务院安委会来石督查安全生产工作
· 我市建立新的社会阶层人士统战工作联席会议制度
· 纪录片《辉煌中国》引发我市干部群众强烈反响
· 我市开通大气污染环境举报热线
· 14个高成长科技项目将融资12亿元
   
今 日 要 闻
   
政 府 会 议