您的位置: 首页>> 今日要闻
我市小广告专项治理工作全面开展
第一批查处停机小广告电话90个
时间:2017-08-04 06:59:06

(来源:石家庄新闻网

近日,省会文明办、市城管委、市公安局联合召开我市小广告专项治理工作会,通报了第一批小广告查处情况。目前,本地90个号码已全部停机,外地号码正协调当地通讯公司予以停机。

为进一步加大对市区张贴、喷涂、散发小广告的整治力度,推进文明城创建工作深入开展,我市开展了小广告专项治理工作,并首批对涉及办证刻章、涉毒涉黄等违法内容的小广告进行整治。

按照“统筹协调、属地管理”原则,先由各区城管局对辖区上述违法内容小广告进行调查取证,对小广告上的号码进行收集汇总,并报送给市城管委审核。审核通过后,由市城管委把相关材料报给市公安部门,审核确定后,由三大运营商对违法号码采取停机措施。

第一批查处小广告号码共162个,其中移动141个,本地号码77个;联通14个,本地号码6个;电信7个,本地号码7个。目前,本地的90个号码已全部停机,外地号码将协调当地通讯公司予以停机。

据市城管委相关负责人介绍,小广告治理关系省会市容环境提升,关系省会文明城市建设。下一步,我市将把开锁、家政等服务类小广告作为清理重点,并本着“疏堵结合”的原则,将协调街道办事处和各区城管局在各小区和背街小巷设置专门公告栏进行集中张贴,避免乱贴乱画。

  】【打印】【关闭窗口】     
相关新闻:
 
· 全国部分城市关心下一代工作座谈会在我市召开
· 邢国辉:进一步加强城市管理 提升城市形象品位 打造优良人居环境
· 国务院安委会来石督查安全生产工作
· 我市建立新的社会阶层人士统战工作联席会议制度
· 纪录片《辉煌中国》引发我市干部群众强烈反响
· 我市开通大气污染环境举报热线
· 14个高成长科技项目将融资12亿元
   
今 日 要 闻
   
政 府 会 议