您的位置: 首页>> 今日要闻
市委召开常委会议
进一步加强和改进领导作风
推动各项工作落地落实
邢国辉主持会议并讲话
时间:2017-08-12 07:24:26

(来源:石家庄新闻网)

811下午,市委召开常委会议,研究《中共石家庄市委关于改进领导作风的具体规定》;听取关于我市军民融合产业发展、深度贫困村脱贫攻坚工作、处理“僵尸企业”情况汇报;研究《关于进一步加强和改进离退休干部工作的实施意见》。

省委常委、市委书记邢国辉主持会议并讲话。

会议指出,在党的作风建设中,领导作风建设处于基础性和关键性地位。《中共石家庄市委关于改进领导作风的具体规定》,是贯彻中央八项规定精神,对照1983年正定县委关于改进领导作风的六条规定,落实省委关于改进领导作风若干规定,结合我市实际做出的一项重要制度性安排。要坚决抓好《规定》的贯彻落实,认真改进工作作风,按要求逐条逐项落实到位。要自觉接受监督,真正让《规定》起到实实在在的效果。要从市委常委带头做起、带头严起,示范引领各级领导干部进一步强化工作作风、提振精神状态,推进省会又好又快发展。

会议强调,加快“僵尸企业”市场出清,对于深入推进供给侧结构性改革、推动过剩产能有序退出具有重要意义。要分类做好处置,实行逐企施策,积极稳妥推进。有关部门要充分发挥职能作用,主动作为,确保按期完成处置任务。要加强督导检查,加强跟踪问效,确保处置工作有效开展。

会议强调,加速推进军民融合产业发展,既是深入贯彻国家军民融合发展战略,推动国防和经济建设双向互动的重要途径,也是加强技术创新、推动转型升级、培育新的经济增长点的具体举措。要结合开展“双问计”活动,建立完善协调融合体制机制。要抓好重点项目建设,谋划实施一批重大军民融合项目。要加强政策支持,为实现军民融合发展创造有利条件。要坚持近期与远期相结合,在推动近期工作的同时,对长远工作作出战略谋划。要把军民融合发展战略与创新驱动发展战略结合起来,进一步延伸产业链条、培育产业集群,闯出一条特色发展路子。

会议强调,要认真贯彻落实中央和省关于脱贫攻坚的决策部署,以深度贫困村为突破口,铆足劲头、扎实推进,确保脱贫攻坚工作取得实效。要采取有效措施,加大对深度贫困村的支持力度。要突出问题导向,精准制定专项行动计划。要改进工作方法,推进产业项目落地落实。要调动群众积极性,提高贫困群众自我发展意识。要压实责任,市级领导要带头深入深度贫困村,协调解决实际困难;各级党委政府要切实强化责任、履职尽责;要鼓励和引导民营企业、社会组织和个人参与脱贫攻坚,形成全社会参与扶贫的强大合力。

会议强调,出台《关于进一步加强和改进离退休干部工作的实施意见》,对加强全市离退休干部工作,促进经济社会发展具有十分重要的意义。要认真抓好《意见》的贯彻落实,切实为老干部生活保障搞好服务,充分发挥老干部重要作用,为建设现代省会、经济强市添彩助力。

会议还研究了其他事项。

市委常委出席会议。市人大常委会、市政府、市政协领导同志,市直有关部门负责同志列席会议。

 

  】【打印】【关闭窗口】     
相关新闻:
 
· 邢国辉强调:加大推进力度 提升工作效率 为建设现代省会经济强市增添助力
· 邓沛然在首届旅发大会调度会上要求:努力办出水平办出特色办出成效
· 邓沛然:加快大智移云发展 推动产业转型升级 为省会发展提供支撑
· 市十四届人大常委会第五次会议召开
· 《法治中国》连续播放引发我市干部群众强烈反响
· 我市将大幅增加空气质量监测点位
· 残疾程度较重儿童少年安排送教上门
   
今 日 要 闻
   
政 府 会 议