您的位置: 首页>> 今日要闻
邓沛然在全市工业设计专题讲座上强调
提高工业设计水平 推动创新驱动发展
时间:2017-08-12 07:33:44

(来源:石家庄新闻网)

811,我市举办了工业设计专题讲座,市委副书记、市长邓沛然主持讲座并强调,工业设计改变企业命运,全市各级各部门要以此次讲座为契机,认真学习思考研究,依托自身产业优势,在工业设计上谋求大突破,带动产业转型和产品提升,促进经济社会大发展。

此次讲座,旨在提升我市工业设计水平,增强创新能力,促进产业转型升级,提高产品供给质量。全国工业设计产业创新联盟秘书长、深圳市工业设计行业协会执行副会长兼秘书长封昌红和瑞典设计屋主席、工业设计师、新媒体设计师李松平两位专家,分别以“设计促转型”、“北欧大设计”为主题,对工业设计有关内容进行了详细阐述和深刻解读,并现场答疑解惑。

邓沛然在聆听了专家讲座后强调,我市正处在产业结构转型升级的关键阶段,在京津冀协同发展国家大战略下,我市如何提高工业设计水平,推动创新驱动发展,促进产业迈向高端,是大家需要深入思考的课题。

邓沛然要求,各级各部门各单位要充分认识大力发展工业设计的重要意义,统一思想,提高认识,把工业设计作为战略性新兴产业来加快发展,全面提高产品供给质量和水平;要转变传统的思维观念,更加注重工业设计,通过工业设计实现质量提升、功能提升、形象提升、品位提升、品种多样、个性定制、产业链协同、柔性化生产等一系列突破,进一步拓展市场空间;要强化指导示范,加强与大专院校、科研院所、产业联盟、行业协会“产学研用”合作,提高产品附加值和企业核心竞争力,着力打造好与深圳市工业设计行业协会合作成立的“河北工业设计中心”,组织开展系列工业设计活动;要加强领导,强化措施,重点抓好工业设计的学习培训、人才引进、团队培育和创新成果研发,努力实现我市工业设计跨越式发展。

市政府领导班子成员,市政府党组成员,市直部门和各县(市)、区有关负责同志,100家规上企业负责人等参加了此次讲座。

  

  】【打印】【关闭窗口】     
相关新闻:
 
· 全国部分城市关心下一代工作座谈会在我市召开
· 邢国辉:进一步加强城市管理 提升城市形象品位 打造优良人居环境
· 国务院安委会来石督查安全生产工作
· 我市建立新的社会阶层人士统战工作联席会议制度
· 纪录片《辉煌中国》引发我市干部群众强烈反响
· 我市开通大气污染环境举报热线
· 14个高成长科技项目将融资12亿元
   
今 日 要 闻
   
政 府 会 议