您的位置: 首页>> 今日要闻
邢国辉在调研电子信息产业发展时强调
推动电子信息产业发展实现新突破
为全市经济又好又快发展提供支撑
时间:2017-08-13 07:04:50

(来源:石家庄新闻网)

8月11日上午,省委常委、市委书记邢国辉在调研电子信息产业发展时强调,要坚定不移地推进供给侧结构性改革,深入实施创新驱动发展战略,推动电子信息产业发展实现新突破,为全市经济又好又快发展提供有力支撑。

邢国辉一行走进石家庄科林电气股份有限公司、石家庄京华电子实业有限公司和河北普兴电子科技股份有限公司等企业,实地察看企业的发展情况。每到一处,邢国辉都与企业负责人亲切交谈,详细了解电子信息产品性能、科技含量和市场竞争力,并勉励企业抢抓机遇,乘势而上,坚定不移地走自主创新、高端发展之路,努力把企业做大做强做优,力争在全省、全国市场乃至国际市场提高影响力和竞争力,为我市电子信息产业发展做出更大贡献。

邢国辉指出,电子信息产业是国家鼓励发展的战略性新兴产业,是我市重点培育的产业之一,市场前景广阔,发展潜力巨大。要加强对电子信息产业发展的研究,进一步找准产业发展的发力点,明确重点,集中攻坚,推动产业发展尽快实现新的突破。要学习借鉴先进地区的好经验、好做法,优化布局,完善政策,创新服务,特别是要有针对性地开展以商引商、产业招商,招引重点龙头企业,进一步拉长延伸产业链,加速电子信息产业集聚发展。

邢国辉强调,要强化企业的创新能力,推动企业实现创新发展。要加大对核心技术、关键技术的研发投入,加快产业创新体系建设,通过技术改造、技术升级等方式,研发一批具有自主知识产权、较高附加值和市场竞争力强的新产品。要加强对市场的分析,加强企业宣传,靠过硬的产品、优质的服务占领市场,实现企业快速发展。各级各有关部门要加大对电子信息产业的扶持力度,充分发挥职能作用,落实政策、精准服务,帮助企业解决实际问题和困难,为企业发展创造良好的环境。

市领导韩学军,鹿泉区和市直有关部门负责同志参加了调研。

 

  】【打印】【关闭窗口】     
相关新闻:
 
· 全国部分城市关心下一代工作座谈会在我市召开
· 邢国辉:进一步加强城市管理 提升城市形象品位 打造优良人居环境
· 国务院安委会来石督查安全生产工作
· 我市建立新的社会阶层人士统战工作联席会议制度
· 纪录片《辉煌中国》引发我市干部群众强烈反响
· 我市开通大气污染环境举报热线
· 14个高成长科技项目将融资12亿元
   
今 日 要 闻
   
政 府 会 议