您的位置: 首页>> 今日要闻
邢国辉在学习考察调研服务业发展时强调
推动现代服务业蓬勃发展
助力全市经济转型升级
时间:2017-08-14 06:06:29

(来源:石家庄新闻网

8月13日上午,省委常委、市委书记邢国辉在学习考察调研服务业发展时强调,要坚持以新发展理念为引领,深入推进供给侧结构性改革,进一步解放思想、创新思路,优化环境、狠抓落实,推动现代服务业蓬勃发展,大幅提升服务业对经济发展的贡献率,助力全市经济转型升级,为建设现代省会、经济强市提供支撑。

13日上午,邢国辉一行先后深入到河北厚朴冷链物流有限公司、石家庄股权交易所、冀银金融租赁有限公司和河北中科恒运软件科技股份有限公司学习考察调研。在厚朴物流公司,邢国辉实地察看温控仓储库房建设情况,鼓励企业负责人强化市场意识,提高企业竞争力,努力打造京津冀地区乃至全国有影响力的现代物流企业;在股权交易所,邢国辉察看股权交易大厅等,希望加强引导服务,推动更多符合条件企业加快挂牌上市,实现更好发展;在冀银租赁公司,邢国辉与企业负责人进行深入交流,希望加快推进金融创新,发挥融资租赁优势,服务省会经济社会发展;在中科恒运软件公司,邢国辉实地察看公司软件开发及产品展示,勉励企业加大科研投入力度,加强市场推广和拓展,努力把企业做大做强。

邢国辉指出,现代服务业是经济发展的重要引擎,也是经济转型升级的重要支撑。要主动适应服务业发展新形势,深入研究我市的比较优势和资源禀赋,制定完善现代服务业发展规划、工作举措,抓重点、补短板、强弱项,强力推动省会服务业发展迈上新台阶。要大力发展现代物流、金融保险、科技服务、研发设计等现代服务业,促进我市现代服务业发展提速、层次提升、比重提高。要着力加强创新团队和创新人才队伍建设,为推动服务业发展提供人才支撑。要坚持把园区和平台作为主阵地,培育形成一批市场潜力大、集聚度高、带动性强的服务产业集群,加快现代服务业集聚集约发展。

邢国辉强调,各级党委、政府要高度重视服务业的发展,把现代服务业作为经济发展的战略重点,创新思路、优化举措、狠抓落实,推动现代服务业实现蓬勃发展。各级党委理论学习中心组要主动加强对金融创新、大数据时代等现代服务业知识的学习研究,不断提升推动服务业发展的能力和水平。各有关部门要加大扶持力度,大力优化营商环境,进一步简化审批环节、放宽市场准入,健全竞争机制,为现代服务业持续健康发展创造有利条件。

市领导韩学军,桥西区、鹿泉区、高新区和市直有关部门负责同志参加学习考察调研。

  】【打印】【关闭窗口】     
相关新闻:
 
· 邢国辉强调:深化改革创新 健全服务体系 推动卫生计生事业蓬勃发展
· 省“人大代表之家”建设现场推进会在我市召开
· 邓沛然会见工信部工业文化发展中心及金仁宝集团客人
· 我市出台《关于积极稳妥降低企业杠杆率的实施意见》
· 我市166家接种门诊通过规范化验收
· “名校英才入石”计划工作开启
· 2018年城乡居民医保9月1日开始缴费
   
今 日 要 闻
   
政 府 会 议