您的位置: 首页>> 今日要闻
省安全生产委员会第一巡查组进驻我市开展安全生产巡查
时间:2017-08-14 06:14:10

(来源:石家庄新闻网

8月13日,省安全生产委员会第一巡查组巡查石家庄市安全生产工作动员会议召开。巡查组组长陈强出席会议并讲话。市长邓沛然主持会议并作表态发言。市领导刘胜、姜阳出席了会议。省安委会第一巡查组有关成员,市安委会成员单位主要负责人及各县(市)区政府主要负责人参加了会议。

陈强说,对各市政府进行安全生产巡查,在我省尚属首次。建立实施安全生产巡查制度,是一项非常重要的政治任务。特别是在党的“十九大”即将召开之际,营造一个安全稳定的发展环境尤为重要。同时,这也是政府在安全生产监管方式上的一次重大转变和创新。在下一步的巡查工作中,巡查组将重点巡查石家庄市贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府决策部署情况,遏制重特大事故工作开展情况,完善健全安全生产责任体系情况,健全安全监管体制机制情况,推进依法治安情况,重点行业领域专项整治情况,加强安全基础能力建设情况等7项工作。希望石家庄市各有关部门积极配合,圆满完成本次巡查的各项任务,推动石家庄市安全生产形势持续稳定发展。

邓沛然要求,各有关部门思想上务必高度重视,深刻领会省安全生产巡查工作的精神实质,按照巡查要点、检查内容和工作流程,以及巡查组计划安排和工作要求,积极主动做好相关工作。各级安委会和相关部门,要全力配合,并高度重视巡查组指出的问题,边接受巡查边抓问题整改,切实做到立行立改。同时,要注重举一反三,强化长效机制建设,对巡查中发现的安全隐患,要深刻分析原因,明确责任落实,坚决整改到位。各级各部门要借这次巡查的契机,认真查找自身在安全生产工作上存在的问题和不足,及时总结分析,强化改进措施,全面加强安全生产工作,确保全市各区域、各行业、各领域安全生产形势持续稳定。

邓沛然强调,安全生产事关人民福祉,事关经济社会发展稳定大局。要以此次巡查为契机,牢固树立安全发展理念,严格落实安全生产责任制,完善安全监管体制机制,不断提高安全工作水平,为建设现代省会、经济强市创造安全稳定的社会环境。

相关链接

按照省安全生产委员会统一安排,第一巡查组将在石家庄市开展为期一个月的安全生产巡查工作。将重点巡查市级人民政府贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府决策部署,执行安全生产法律法规、落实安全生产责任制等方面的工作情况,并延伸巡查县、乡和企业。巡查组将运用听取汇报、座谈交流、个别问询、分别谈话、查阅资料、重点抽查、受理举报、警示约谈、媒体曝光等形式进行巡查。

第一巡查组从即日起开通举报电话(18333119417),设立举报电子邮箱(aqscjbyx@163.com)和举报邮政信箱(地址:石家庄市亚太大酒店),受理有关安全生产的来电、来信。

  】【打印】【关闭窗口】     
相关新闻:
 
· 邢国辉强调:深化改革创新 健全服务体系 推动卫生计生事业蓬勃发展
· 省“人大代表之家”建设现场推进会在我市召开
· 邓沛然会见工信部工业文化发展中心及金仁宝集团客人
· 我市出台《关于积极稳妥降低企业杠杆率的实施意见》
· 我市166家接种门诊通过规范化验收
· “名校英才入石”计划工作开启
· 2018年城乡居民医保9月1日开始缴费
   
今 日 要 闻
   
政 府 会 议