您的位置: 首页>> 今日要闻
最低工资标准专项检查启动
时间:2017-08-14 06:16:17

(来源:石家庄新闻网

记者从市人社局了解到,我市从即日起至8月18日,在全市集中开展最低工资标准制度执行情况专项检查。8月8日,市劳动监察局开展了执行最低工资标准情况专项检查宣传活动。

此次主要检查《河北省人力资源和社会保障厅关于调整最低工资标准的通知》(冀人社字〔2016〕108号)的贯彻执行情况。检查范围是各类用人单位,以宾馆饭店餐饮服务、保安、城市环卫、存在劳动用工行为的各级党政机关及事业单位,以及其他劳动密集型且收入水平偏低的用人单位为重点。

市劳动监察局相关负责人说,专项检查期间,各地要畅通举报投诉渠道,及时受理和依法查处违反最低工资标准制度违法行为。举报投诉电话:市本级:89631890;长安区:86662506;桥西区:83056145;新华区:87089841;裕华区:86578697;高新区:85389940。

  】【打印】【关闭窗口】     
相关新闻:
 
· 邢国辉强调:深化改革创新 健全服务体系 推动卫生计生事业蓬勃发展
· 省“人大代表之家”建设现场推进会在我市召开
· 邓沛然会见工信部工业文化发展中心及金仁宝集团客人
· 我市出台《关于积极稳妥降低企业杠杆率的实施意见》
· 我市166家接种门诊通过规范化验收
· “名校英才入石”计划工作开启
· 2018年城乡居民医保9月1日开始缴费
   
今 日 要 闻
   
政 府 会 议