您的位置: 首页>> 今日要闻
鹿泉举行“气代煤”通气仪式
为城市建设及节能减排贡献力量
时间:2017-09-06 07:00:27

来源:石家庄新闻网

9月5日上午,鹿泉区山尹村镇东郭庄村民告别了燃煤小锅炉,绿色能源天然气顺着管线进入了全村各家各户,这是该区全面安装了电磁阀、燃气报警器并实现天然气点火通气的第一个村。副市长蒋文红参加通气仪式,并宣布东郭庄村“气代煤”点火通气正式开始。

仪式结束后,蒋文红走村入户,现场了解了鹿泉区“气代煤”工程的进展情况,对连续作战、力保工程进度的各级村镇干部和建设单位员工致以亲切问候,并与村民们详谈,详细询问天然气壁挂采暖炉使用情况。他要求相关单位和部门不负众望、再接再厉,在确保安全的前提下,在规定时间内全面完成今年的“气代煤”任务,为全市城市建设及节能减排工作贡献力量。

自今年2月全市大气污染综合治理动员大会召开以来,鹿泉区委、区政府积极响应,在全区12个乡镇187个村开展“气代煤”工作,涉及村民85622户。经过几个月的努力,“气代煤”工作在市直各部门支持下,各村镇百姓大力配合,各建设单位共同努力,现已完成街区中压管线建设128公里,附属中压管线铺设315公里,低压管线建设1883公里,安装燃气调压箱3635个,完成挂表84337块。

  】【打印】【关闭窗口】     
相关新闻:
 
· 2017京津冀实体零售创新转型高峰论坛召开
· 楼市调控升级新购住房五年内不得上市交易
· 我市养老服务体系建设补助资金管理办法出台
· 我市探索建立老旧小区改造管理长效机制
· 全市社区医生接受分级诊疗专科培训
· 关于组织申报2017年度高新技术成果落地奖的公告
· 我市召开党员领导干部集体廉政谈话会议
   
今 日 要 闻
   
政 府 会 议