您的位置: 首页>> 今日要闻
我市设立投资促进局
加大招商引资工作力度 创新招商方式方法
时间:2017-09-07 07:19:42

(来源:石家庄新闻网

招商引资是我市加快发展的重要抓手,为强化我市投资促进工作,经过河北省机构编制委员会批准,我市设立投资促进局,挂石家庄市落实推进京津冀协同发展工作领导小组办公室、石家庄与中关村协同创新区域合作工作组办公室牌子。

投资促进局成立后,将进一步加大我市的招商引资工作力度,创新招商方式方法,完善常态化招商机制,大力推进产业链招商、资源配置招商、成果转化招商等,为全市经济社会发展提供强劲动力、积蓄强大后劲。

日前,市政府办公厅印发的《石家庄市投资促进局主要职责内设机构和人员编制规定的通知》明确了市投资促进局的主要职责。具体包括,拟订推进京津冀协同发展、国内外招商引资、开发区管理中长期发展规划、年度计划并组织实施;参与研究拟订投资促进有关政策,组织起草投资促进方面地方性法规、政府规章草案。建立招商工作体系、工作机制,对利用国内外资金和经济技术合作情况进行统计、汇总、分析。落实推进京津冀协同发展工作,负责石家庄与中关村协同创新、区域合作工作,促进区域合作及项目建设。

主要职责还包括投资环境营销和宣传推广,国(境)内外投资项目信息的收集、筛选工作,建立招商引资工作平台和信息网络。谋划和实施国(境)内外重大招商引资活动,与大集团、大企业合作及引进重大招商引资项目洽谈、签约、选址、流转的统筹和协调,负责签约项目的履约落实。

组织和促进委托招商、代理招商、中介招商等多种形式的招商活动,制定并落实奖励政策;加强招商引资专业人才队伍建设。指导全市经济技术交流与区域经济技术合作工作;负责区域间资金、项目、人才、科研成果及产业合作工作。管理经济技术开发区(园区),指导开发区(园区)建设、招商引资和体制、机制创新。

市投资促进局主要负责同志表示,该局紧紧抓住京津冀协同发展战略机遇这一重大机遇,正在建立“京津冀协同发展服务平台”,并依托该平台实施了服务协同、创新协同、产业协同、政策协同、活动协同等“五大协同”专项行动;加大园区改革创新力度,推动园区上规模、上档次、上水平,实行了竞争性招商等招商引资新方式、新举措,争取吸引更多项目、资金和人才落户聚集石家庄,为建设现代省会、经济强市提供重要支撑。

 

  】【打印】【关闭窗口】     
相关新闻:
 
· 全国部分城市关心下一代工作座谈会在我市召开
· 邢国辉:进一步加强城市管理 提升城市形象品位 打造优良人居环境
· 国务院安委会来石督查安全生产工作
· 我市建立新的社会阶层人士统战工作联席会议制度
· 纪录片《辉煌中国》引发我市干部群众强烈反响
· 我市开通大气污染环境举报热线
· 14个高成长科技项目将融资12亿元
   
今 日 要 闻
   
政 府 会 议