您的位置: 首页>> 今日要闻
《巡视利剑》在我市党员干部中引起强烈反响
让利剑高悬威慑常在
时间:2017-09-10 08:26:56

(来源:石家庄新闻网)

97,电视专题片《巡视利剑》在央视综合频道开播,节目一播出,立即在我市党员干部中引起强烈反响。大家纷纷表示,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把全面从严治党纳入“四个全面”战略布局,把巡视作为党内监督的战略性制度安排,坚持党内监督和群众监督相结合,赋予了巡视制度新的活力,有效破解了自我监督的难题,探索出了一条自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的有效途径。

“我们要坚决贯彻落实王岐山同志在湖南调研时的讲话精神,以强烈的使命担当和顽强的斗争精神,不断加强党委巡察工作。”市委巡察工作领导小组办公室主任王文朝表示,“当前要把扶贫领域存在的突出问题作为市县巡察工作的重点,着力发现和惩治‘雁过拔毛’等损害群众利益的不正之风和腐败问题,为打赢脱贫攻坚战提供坚强纪律保障。”

市委巡察组巡察专员高华生说:“巡察工作使命神圣、责任重大,观看专题片之后,我们倍感振奋。开展市县巡察是巡视工作的有效延伸和拓展,我们巡察组要紧握巡察利剑、直插基层一线,以求真务实的工作作风,当好市委的‘千里眼’‘顺风耳’,找出群众身边的‘苍蝇’,赢得群众的支持和信任,真正让利剑生威、震慑常在,不断夯实党的执政根基。”

巡视利剑所向披靡,关键在于真巡视、真发现问题、真整改落实,党员干部和广大群众对党充分信任,说真话、道实情。

“专题片场面震撼,力度空前,很多场景和画面都是第一次展现。精明如苏树林也好,狡诈如武长顺也罢,最终还是一败涂地,难逃被查处的下场。巡视组来了,群众很高兴很期待,但是对一些有问题的干部来说,则是心惊胆战、忧心忡忡。”新华区退休老党员张文革在看完专题片后激动地表示,我们对巡视工作充满信心,对党的自我净化能力充满信心!

“利剑高悬、威慑常在,专题片发人深醒、令人沉思,权力来自于人民,必然要接受人民的监督。”赞皇县县委书记冯立业说:“作为党委书记,要带头履行主体责任,把全面从严治党、净化政治生态,体现在具体工作中,落实到实际行动中,把党中央为民务实的好政策落到实处,厚植党执政的政治基础。当前,省委巡视组正在对我县进行全面体检,我们要以此为契机,客观公正地提供情况,实事求是地反映问题,以积极的姿态,主动认领巡视组提出的问题和意见,逐条梳理分析、找出症结、研究整改,确保省委巡视组反馈的问题意见条条有着落,事事有回应,件件有落实。”

 

  】【打印】【关闭窗口】     
相关新闻:
 
· 2017京津冀实体零售创新转型高峰论坛召开
· 楼市调控升级新购住房五年内不得上市交易
· 我市养老服务体系建设补助资金管理办法出台
· 我市探索建立老旧小区改造管理长效机制
· 全市社区医生接受分级诊疗专科培训
· 关于组织申报2017年度高新技术成果落地奖的公告
· 我市召开党员领导干部集体廉政谈话会议
   
今 日 要 闻
   
政 府 会 议