您的位置: 首页>> 今日要闻
我市首家京津冀新侨创新创业基地成立
时间:2017-09-10 08:32:09

(来源:石家庄新闻网)

97,我市首家京津冀新侨创新创业基地揭牌成立,这在全市是唯一一家,在全省也只有两家。

为贯彻落实京津冀协同发展战略,发挥京津冀各地优势,北京市侨联、天津市侨联、河北省侨联在北京、天津、河北三地设立了京津冀新侨创新创业基地,为三地人才引进、新侨创新创业提供平台。在河北省目前只有两家,其中石家庄一家“花”落天山科技企业孵化器。京津冀新侨创新创业基地由京津冀三省市侨联共同确认授牌,以服务新侨创新创业、聚集侨界优势资源为目的。在基地,侨界创业者将获得创业指导、科技成果转化、侨联组织特聘专家智库智力支持等多形式服务。

京津冀新侨创新创业基地成立后,将在引才引智、资源共享方面发挥独特作用。基地将充分发挥侨联联系广泛、侨界人才荟萃和智力密集的优势,拓宽引进海外高层次侨界人才的渠道和路径,重点引进一批国家紧缺的、创新能力强、掌握自主知识产权海外高端人才。依托侨联组织,举办系列创新创业活动,形成磁场效应,吸引新侨创新创业人才聚集。

  

  】【打印】【关闭窗口】     
相关新闻:
 
· 全国部分城市关心下一代工作座谈会在我市召开
· 邢国辉:进一步加强城市管理 提升城市形象品位 打造优良人居环境
· 国务院安委会来石督查安全生产工作
· 我市建立新的社会阶层人士统战工作联席会议制度
· 纪录片《辉煌中国》引发我市干部群众强烈反响
· 我市开通大气污染环境举报热线
· 14个高成长科技项目将融资12亿元
   
今 日 要 闻
   
政 府 会 议