您的位置: 首页>> 今日要闻
市委召开常委会议传达学习省委常委会关于我市气代煤电代煤工程和房地产综合整治工作的要求
认真贯彻以人民为中心发展思想
以强烈的担当精神抓好工作落实
邢国辉主持会议并讲话
时间:2017-09-12 06:50:36

(来源:石家庄新闻网

911日上午,省委召开常委会议听取了我市气代煤电代煤工程和房地产综合整治工作汇报,省委书记赵克志对进一步做好两项工作提出明确要求。当天下午,市委召开常委会议,传达学习省委常委会议精神,研究我市贯彻落实意见。会议强调,要认真贯彻以人民为中心的发展思想,以更大的力度,更强的作风,更硬的举措,扎实做好气代煤电代煤工程和房地产综合整治工作,向省委、省政府和全市人民交上一份满意答卷,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

省委常委、市委书记邢国辉主持会议并讲话。

会议指出,省委常委会专门听取我市推进39万户气代煤电代煤工程、解决39万户办证难入住难问题工作汇报,体现了省委对省会工作的重视和关怀。要坚决把思想和行动统一到省委部署要求上来,以强烈的担当精神抓好工作落实,推动两项重点工作取得新突破、新成效。

会议强调,要提高站位、拓展内涵。从加快推进新型城镇化、建设现代省会的角度去推进和落实这两项工作。要把气代煤、电代煤工程与美丽乡村建设结合起来,统筹安排,整体推进,力争使农村环境和农民生活实现较大改观。要把解决房地产历史遗留问题与建设现代省会结合起来,不断完善城市的载体功能,着力提升城市形象品位。

会议强调,要求真务实、确保实效。工作进度要实,每项工作都要对照工作台账,一户一户地核对。工作责任要实,进一步完善工作任务分解表,将每项工作、每个环节的工作责任,细化落实到部门、落实到人头。工作成效要实,精心算好时间账、任务账、进度账,把工作成效真正落实到解决具体问题、完成具体任务上。

会议强调,要敢于担当、破解难题。要增强敢于担当的勇气,敢于啃硬骨头,真正做到为官一任、造福一方。要增强敢于担当的能力,善于总结工作实践中成功的经验、方法和措施,为今后工作提供指导。要增强敢于担当的底气,转变观念,以更加开阔的思路大胆去干,促进两项工作圆满完成。要巩固成果、确保长效,深入总结气代煤电代煤工程和房地产综合整治工作中经验做法,建立健全长效机制,加强宣传和推广,以点带面,推动省会各项工作实现增比进位。

市委常委出席会议。市人大常委会、市政府、市政协领导同志,市内四区和市直有关部门负责同志列席会议。

  】【打印】【关闭窗口】     
相关新闻:
 
· 全国部分城市关心下一代工作座谈会在我市召开
· 邢国辉:进一步加强城市管理 提升城市形象品位 打造优良人居环境
· 国务院安委会来石督查安全生产工作
· 我市建立新的社会阶层人士统战工作联席会议制度
· 纪录片《辉煌中国》引发我市干部群众强烈反响
· 我市开通大气污染环境举报热线
· 14个高成长科技项目将融资12亿元
   
今 日 要 闻
   
政 府 会 议