您的位置: 首页>> 今日要闻
市委理论学习中心组举行学习会学习长篇通讯《“刹住新的不正之风没有气势不行”——习近平总书记在河北正定工作的难忘岁月(五)》
踏石留印驰而不息推进作风建设
为建设现代省会经济强市提供坚强保障
邢国辉主持学习会并讲话
时间:2017-09-12 06:56:36

(来源:石家庄新闻网

911日,市委理论学习中心组举行学习会。会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和党中央治国理政新理念新思想新战略,深刻领会习近平总书记当年在正定工作期间狠抓作风建设的强烈责任担当,切实增强“作风建设永远在路上”的思想自觉和行动自觉,踏石留印、驰而不息地抓好全市干部作风建设,为建设现代省会、经济强市提供坚强保障。

省委常委、市委书记邢国辉主持学习会并讲话。

在学习会上,与会人员集中学习了长篇通讯《“刹住新的不正之风没有气势不行”——习近平总书记在河北正定工作的难忘岁月(五)》。

会议指出,习近平总书记当年在正定狠抓作风建设的思路举措,与党的十八大以来党中央加强作风建设是一脉相承的,对于我们从严从实改进作风具有重大的指导意义。作风事关党的形象和力量,必须始终保持“打铁还需自身硬”的政治自觉,坚持问题导向,着力找准并大力解决干部作风中存在的突出问题,推进全市作风建设不断取得新成效。

会议强调,作风建设无小事,必须坚持严字当头、落细落小。要防微杜渐、警钟长鸣,严格执行中央八项规定精神,从小事小节抓起,教育引导党员干部时刻自重自省自警自励,严格自律、心存敬畏,正确使用手中权力,始终保持“亲”“清”政商关系。要以“永远在路上”的韧劲,驰而不息地抓好作风建设,充分发挥巡察利剑作用,加大查处力度,建立健全作风建设的长效机制,真正做到抓长抓细抓常。

会议强调,领导作风是作风建设的关键,必须发挥关键少数的示范引领作用。各级领导干部要带头改进工作作风,切实发挥好以上率下、率先垂范的作用。要从严教育管理干部,认真履行“一岗双责”,敢于较真、敢于碰硬,切实抓好分管领域的干部队伍作风建设。

会议强调,《习近平总书记在河北正定工作的难忘岁月》系列长篇通讯,为广大党员干部锤炼党性提供了鲜活教材、为转变作风提供了生动范本,必须坚持反复学、深入学、系统学。要通过继续学习,进一步增强维护核心的思想自觉和行动自觉,坚决同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要通过继续学习,进一步提升工作水平,切实把分管工作抓紧抓实。要通过继续学习,进一步抓好当前工作,强力推进经济发展、城市建设、生态治理、脱贫攻坚、民生改善、社会稳定等各项任务,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

市委理论学习中心组成员,市直有关部门负责同志参加了学习。

 

  】【打印】【关闭窗口】     
相关新闻:
 
· 全国部分城市关心下一代工作座谈会在我市召开
· 邢国辉:进一步加强城市管理 提升城市形象品位 打造优良人居环境
· 国务院安委会来石督查安全生产工作
· 我市建立新的社会阶层人士统战工作联席会议制度
· 纪录片《辉煌中国》引发我市干部群众强烈反响
· 我市开通大气污染环境举报热线
· 14个高成长科技项目将融资12亿元
   
今 日 要 闻
   
政 府 会 议