您的位置: 首页>> 今日要闻
第十届“世界华文传媒论坛”将于2019年在石举行
时间:2017-09-12 07:06:44

(来源:石家庄新闻网

911日下午,第九届“世界华文传媒论坛”在福州落幕。闭幕式上,副市长孟祥红从本届主办方手中接过“世界华文传媒论坛”的会旗,这标志着下一届“世界华文传媒论坛”将在石家庄举行。

第一届“世界华文传媒论坛”由中国国务院侨务办公室、中国新闻社于2001年主办,此后每两年一届,先后在南京、长沙、武汉、成都、上海、重庆、青岛、贵阳、福州举办九届。如今,已有17年历史的论坛成为海外华文媒体的“首脑峰会”,以其开放性、国际性、高层次,为促进海外华文媒体之间及与中国大陆传媒界的沟通和交流,表达海外华文媒体的心声搭建了平台。

闭幕式上,孟祥红向与会人员介绍了石家庄的历史文化和发展现状。她说,世界华文传媒是世界认识中国的有效载体和渠道,是中国走向世界的重要桥梁和纽带。世界华文传媒论坛一路走来,品牌影响力日益扩大,已成为港澳台及海外华文媒体交流合作、精彩对话的盛大聚会。石家庄将以办好第十届“世界华文传媒论坛”为契机,进一步扩大石家庄的海外影响,提高石家庄的海外知名度、美誉度,为华侨华人了解故土、心系祖国搭好平台,做出应有贡献。

 

  】【打印】【关闭窗口】     
相关新闻:
 
· 全国部分城市关心下一代工作座谈会在我市召开
· 邢国辉:进一步加强城市管理 提升城市形象品位 打造优良人居环境
· 国务院安委会来石督查安全生产工作
· 我市建立新的社会阶层人士统战工作联席会议制度
· 纪录片《辉煌中国》引发我市干部群众强烈反响
· 我市开通大气污染环境举报热线
· 14个高成长科技项目将融资12亿元
   
今 日 要 闻
   
政 府 会 议