您的位置: 首页>> 今日要闻
地铁2号线地下施工全面提速
全线2020年开通试运营
时间:2017-09-13 06:57:07

(来源:石家庄新闻网

继地铁2号线一期工程首台盾构机始发后,日前,第二台盾构机从蓝天圣木站始发,标志着地铁2号线地下施工全面提速,为2020年底开通试运营打下坚实基础。

据介绍,地铁2号线一期工程首台盾构始发的区间为蓝天圣木站至运河桥站右线,很快其左线盾构施工也顺利展开。该区间以蓝天圣木站为起点,由南向北沿建设大街敷设直到运河桥站,区间长1322米,是2号线一期工程中最长的一个区间。

记者看到,蓝天圣木站主体工程也实现全面施工围挡,该站位于建设北大街与光华路交叉口,沿建设北大街南北向敷设,全长270米,车站上方管线众多,纵横复杂交错,车站周边建筑较多。“该站围挡施工,对于地铁2号线建设具有重要意义。”该工程相关负责人说,蓝天圣木站地下管线迁改难度大,前期准备工作较多,它的开工标志着2号线主体工程的全面提速。

市轨道公司相关负责人表示,地铁2号线一期工程线路长16公里,设车站15座,其中换乘站5座,是贯穿我市南北方向的一条骨干线路,自去年9月进入全面建设阶段,目前除东三教站外,其余14个站都已开工建设。预计到年底,全线9台盾构将全部发出,3个车站实现主体封顶,4个区间实现贯通。预计到2019年上半年实现洞通,2020年底开通试运营。

 

  】【打印】【关闭窗口】     
相关新闻:
 
· 2017京津冀实体零售创新转型高峰论坛召开
· 楼市调控升级新购住房五年内不得上市交易
· 我市养老服务体系建设补助资金管理办法出台
· 我市探索建立老旧小区改造管理长效机制
· 全市社区医生接受分级诊疗专科培训
· 关于组织申报2017年度高新技术成果落地奖的公告
· 我市召开党员领导干部集体廉政谈话会议
   
今 日 要 闻
   
政 府 会 议