您的位置: 首页>> 今日要闻
第十六届吴桥杂技节9月29日开幕
时间:2017-09-13 07:11:29

(来源:石家庄新闻网

9月12日,第十六届中国吴桥国际杂技艺术节新闻发布会在北京召开。记者从发布会上获悉,9月29日,第十六届中国吴桥国际杂技艺术节将在河北艺术中心开幕。

第十六届吴桥杂技节由文化部和河北省政府共同主办,河北省文化厅、石家庄市人民政府和沧州市人民政府共同承办。开幕后,杂技节将在河北艺术中心举办比赛至10月4日,次日公布评奖结果,评出金狮奖3个、银狮奖5个、铜狮奖7个。随即转场沧州,10月8日至10月11日,获奖节目将在沧州市公演4场;10月12日,杂技节将在沧州举行闭幕式暨颁奖演出。

本着“技艺高难、崇尚创新、同类领先”的原则,本届吴桥杂技节精选了18个国家和地区的31个节目参赛,包括高空、地面、滑稽、魔术节目等,其中三分之二都是获得其它国际杂技节金奖、银奖的节目,艺术性和观赏性俱佳,代表了当今杂技艺术最高水平和最新成果,充分体现了吴桥杂技节作为国际大赛场的吸引力。

2017年是吴桥杂技节创办30周年,作为承办城市,我市将通过国际马戏嘉年华、30周年座谈会、国际马戏论坛、进社区演出、省博物院专题展览等活动,营造热烈氛围,将杂技节打造成为“杂技艺术的盛会,人民大众的节日”。据市政府相关负责人介绍,喜迎吴桥杂技节创办30周年、党的十九大胜利召开,今年又恰逢石家庄市解放70周年,我市将全力以赴,做好杂技节的各项筹备工作,欢迎四方宾客来石家庄共享杂技艺术的盛宴,感受石家庄人民的热情。

此外,本届杂技节在石家庄、沧州的主体活动将涵盖整个国庆黄金周,可充分与黄金周期间的休闲旅游和商贸活动紧密结合,更好地实现文化与旅游、文化与商贸等的协同互动,进一步促进吴桥杂技节与城市的融合发展。

中国吴桥国际杂技艺术节两年一届,自1987年创办至今已成功举办了15届,是中国杂技艺术领域举办历史最长、规模最大、规格最高、影响最广的国家级、国际性艺术赛事和品牌文化活动,与摩纳哥蒙特卡洛国际马戏节、法国“明日与未来”国际马戏节并称世界杂技三大赛场。经过30年的不懈努力,吴桥杂技节在繁荣发展杂技艺术、丰富群众文化生活、促进我省对外开放、扩大我省国际知名度、提高举办城市文化品位、推进经济和相关产业发展等方面发挥了积极作用,是我省国际性文化品牌。

来自人民日报、新华社、光明日报等60余家省内外新闻媒体的记者出席了新闻发布会。

  】【打印】【关闭窗口】     
相关新闻:
 
· 2017京津冀实体零售创新转型高峰论坛召开
· 楼市调控升级新购住房五年内不得上市交易
· 我市养老服务体系建设补助资金管理办法出台
· 我市探索建立老旧小区改造管理长效机制
· 全市社区医生接受分级诊疗专科培训
· 关于组织申报2017年度高新技术成果落地奖的公告
· 我市召开党员领导干部集体廉政谈话会议
   
今 日 要 闻
   
政 府 会 议