您的位置: 首页>> 今日要闻
抓作风就得敢抓敢管敢于碰硬
我市各地认真学习长篇通讯《“刹住新的不正之风没有气势不行”——习近平总书记在河北正定工作的难忘岁月(五)》
时间:2017-09-14 06:59:57

来源:石家庄新闻网

“党风的好坏,决定人心的向背;人心的向背,不但决定着社会主义建设的命运,也决定着党的命运。”9月11日,河北日报刊发长篇通讯《“刹住新的不正之风没有气势不行”——习近平总书记在河北正定工作的难忘岁月(五)》,石家庄日报于9月12日进行了全文转载。连日来,我市各县(市)、区迅速掀起学习热潮。大家纷纷表示,习近平总书记在正定工作期间,用雷厉风行的气势刹住了不正之风,为基层党员干部转变观念、锤炼作风提供了生动范本。

把好用权“方向盘” 系好廉洁“安全带”

9月12日,石家庄日报全文转载长篇通讯《“刹住新的不正之风没有气势不行”——习近平总书记在河北正定工作的难忘岁月(五)》后,赵县立即组织开展学习并要求,要把全面从严治党上升到“四个全面”战略布局的高度来谋划推进,抓住关键少数,从县委常委、县级班子做起,逐级严明责任,层层传导压力。加强和规范党内生活,自觉用好批评和自我批评的有力武器,用好执纪监督第一种形态,让咬耳扯袖、红脸出汗成为常态,及时发现和解决存在的问题。深入推进党风廉政建设,保持严惩腐败的高压态势,把好用权“方向盘”,系好廉洁“安全带”。

党的作风关系人心向背,关系党的生死存亡。赞皇县提出,抓作风建设必须自觉与习近平总书记抓作风建设的恒劲、韧劲、拼劲对标,认真学习弘扬“崇尚实干、勇于担当、清正廉洁”的优良作风,强化“四个意识”,增强党性观念,打造一支忠诚、干净、担当、实干的干部队伍,为当前赞皇县的“双城同创”、脱贫攻坚和生态文明建设工作凝聚强大力量。

元氏县广大干部群众纷纷表示,坚决向党中央看齐,时刻同党中央保持一致。充分发挥表率作用,夙兴夜寐、激情工作。筑牢广大党员干部在政治、思想、组织、工作、生活等方面的党性原则,坚决做到有令则行,有禁则止。结合当前开展的省级文明城市创建、大气污染治理、安全生产等工作,切实把关系百姓生活的工作做到位,以严细实的作风,推动工作迈上新台阶、发展步入新境界。

建立健全长效机制 常抓不懈抓好作风建设

作风建设要常抓不懈,必须建立健全作风建设的长效机制,始终将纪律和规矩挺在前面,坚持严字当头,真管真严、敢管敢严、长管长严。高邑县提出,要强化“永远在路上”的警觉和韧劲,严格执行中央八项规定精神,坚决防止“四风”反弹回潮。始终坚持抓早抓小抓预防,着力构建不敢腐、不能腐、不想腐的体制机制。

栾城区提出,要加大“一问责八清理”专项行动和基层“微腐败”专项整治力度,大力整治发生在群众身边的不正之风和腐败问题,同时着力构建用制度管权、管事、管人的长效机制。做改革发展的推动者和实干家,心系大局、勇于担当、求真务实,把各项目标任务要求内化于心、外化于行、落在实处。

行唐县党员干部纷纷表示,一定要以习近平同志为榜样,认真践行为民务实清廉,持之以恒转变工作作风,始终秉持一心为民的赤子之心,紧紧围绕省市对行唐的新定位,抢抓发展机遇,发挥资源优势,打造生态旅游大县,推动经济社会发展迈上新台阶。

作风建设无小事。晋州市要求广大党员干部要围绕全面从严治党,发挥监督执纪问责作用,坚持打铁还需自身硬,以“四个意识”为镜,以监督问责为鞭,持之以恒推进作风建设,以改进作风实际成效取信于民。

敢于啃“硬骨头” 敢于干事敢于承担

对照习近平总书记的好干部标准,强化责任担当推动工作落实。藁城区提出,要切实提振精神状态,发扬勇于担当、真抓实干的优良作风,用铁的肩膀扛起应该肩负的担子,投入到干事创业的热潮中去。全区党员干部要充分发挥敢于承担、勇于干事的精神,敢于啃“硬骨头”、敢于碰“烫手山芋”,敢于触碰深层次矛盾,为藁城区改革发展破冰前行扫除障碍。

“党风的好坏,决定人心的向背;人心的向背,不但决定着社会主义建设的命运,也决定着党的命运。”灵寿县干部群众认为,要进一步树立担当意识,在改革创新、项目建设、脱贫攻坚、美丽乡村建设、防污治霾、文明城市创建等工作中,勇挑重担,不忘初心,与时俱进,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

用雷厉风行的气势刹住了不正之风,为基层党员干部转变观念、锤炼作风提供了生动范本。新乐市提出,要扎实推进廉政培训、谈心谈话、警示教育等工作常态化、制度化,进一步强化党员干部的纪律意识、规矩意识。

习近平总书记在正定工作时,身体力行勤俭节约,制定改进领导作风“六项规定”,整治“文山会海”,开展“效率月”活动,连续出台多项规定狠刹不正之风,让人真切感受到一种不忘初心的赤子情怀和严于律己的优良作风。井陉县党员干部在学习中普遍认为,要坚决贯彻落实中央全面从严治党要求,增强“四个意识”,从根源上解决精神缺失、责任缺位、担当不足的问题。

  】【打印】【关闭窗口】     
相关新闻:
 
· 2017京津冀实体零售创新转型高峰论坛召开
· 楼市调控升级新购住房五年内不得上市交易
· 我市养老服务体系建设补助资金管理办法出台
· 我市探索建立老旧小区改造管理长效机制
· 全市社区医生接受分级诊疗专科培训
· 关于组织申报2017年度高新技术成果落地奖的公告
· 我市召开党员领导干部集体廉政谈话会议
   
今 日 要 闻
   
政 府 会 议