您的位置: 首页>> 今日要闻
三名院士获省院士特殊贡献奖
时间:2017-09-14 07:32:26

来源:石家庄新闻网

近日,河北省院士联谊会第九次会员大会召开,来自全国各地的86名院士齐聚一堂,聚焦“汇智创新发展、服务跨越提升”主题,共商合作发展大计。我市组织天俱时工程科技集团、以岭药业、东旭集团、东安精工股份等10家院士工作站邀请12名院士参加大会。

我市推荐的与天俱时工程科技集团合作的甄崇礼院士、科林电气合作的刘尚合院士、市第三医院合作的李春岩院士被河北省政府授予“河北省院士特殊贡献奖”,在大会上受到表彰。

近年来,我市大力加强院士智力引进工作,积极鼓励支持企业和科研单位创建院士工作站,深化与院士的科技合作,对新建的院士工作站,市财政给予50万元的一次性资助。目前,全市建有院士工作站56家,数量位列全省各市之首。各院士工作站采取多种形式,不断加大院士智力引进工作力度,先后与120多名院士开展交流合作,取得了丰硕成果。各位院士充分发挥各自优势和丰富经验,为我市经济社会发展和科技进步出谋划策,贡献聪明才智,做出了重要贡献。

  】【打印】【关闭窗口】     
相关新闻:
 
· 2017京津冀实体零售创新转型高峰论坛召开
· 楼市调控升级新购住房五年内不得上市交易
· 我市养老服务体系建设补助资金管理办法出台
· 我市探索建立老旧小区改造管理长效机制
· 全市社区医生接受分级诊疗专科培训
· 关于组织申报2017年度高新技术成果落地奖的公告
· 我市召开党员领导干部集体廉政谈话会议
   
今 日 要 闻
   
政 府 会 议