您的位置: 首页>> 行唐县
国务院精准扶贫工作成效第三方评估在行唐县展开
时间:2017-01-11 09:55:30
  1月9日,国务院精准扶贫工作成效第三方评估在我县展开,中国科学院地理科学与资源研究所研究员李玉恒作为此次国务院扶贫办第三方评估组负责人,带领由河北师范大学70余名师生组成的评估组对我县精准扶贫工作成效进行考核评估。
  评估组首先召开了国家精准扶贫工作成效第三方评估座谈会,省扶贫办基金会秘书长李士宏、县委书记杨立中、县长王彦芳、副县长高文成出席座谈会。
  会上,评估组详细介绍了本次评估的背景、任务安排和工作要求,杨立中、王彦芳分别就全县脱贫攻坚工作情况与全县经济社会发展情况进行了汇报。
  自中央、省、市扶贫工作会议召开以后,我县认真贯彻习近平总书记坚决打赢打好脱贫攻坚战的战略思想,按照五大理念、五个一批、五位一体要求,紧紧围绕决战决胜脱贫攻坚这一中心目标,明确提出举全县之力打赢脱贫攻坚战,通过精准识别、精准谋划、精准发力,狠抓项目打基础,强推救助包兜底,突出六型产业,要企业带动促脱贫、产业引领促脱贫、能人带动促脱贫、园区示范促脱贫、整村推进促脱贫、股份合作促脱贫,强力推进全县脱贫攻坚工作。
  据统计,2016年,我县财政专项扶贫资金到账率达91.3%,5484户15507人有序退出建档立卡系统,2017年,将努力实现15000人脱贫,32个贫困村出列目标。
  据了解,评估组将深入全县贫困乡村实地调研,通过问卷调查、农户深度访谈等形式,重点评估贫困人口识别准确率、贫困人口退出准确率,因村因户帮扶工作群众满意度等,进一步对行唐精准扶贫工作进行评估。
  打印】【关闭窗口】    
相关新闻:
· 行唐县召开年终工作调度会—盘点2016年工作 谋划2017年工作
· 行唐县召开选举委员会第五次会议
· 行唐县委书记杨立中主持召开经济项目口多部门汇报会
· 行唐县组织召开城建工作调度会
· 行唐县召开现代农业发展规划评审会
· 行唐县委书记杨立中主持召开全县领导干部大会
   
今 日 要 闻
   
政 府 会 议