您的位置: 首页>> 灵寿县
国家发改委党组副书记、副主任何立峰到灵寿县调研慰问
时间:2017-01-03 09:48:23

  12月28日,国家发改委党组副书记、副主任何立峰一行到我县调研扶贫工作、慰问国家发改委驻村干部。省委常委、常务副省长袁桐利、市委常委、常务副市长税勇、县委书记宋存汉、县长周雪军陪同调研。
  在南寨乡马家庄村,何立峰详细询问了解了国家发改委驻村“第一书记”的帮扶情况,对马家庄村把产业发展与整村脱贫相结合,以“龙头企业+合作社+农户”的模式,多举措壮大村级集体经济,给予高度肯定,鼓励他们立足自身优势,进一步发展产业,切实增收致富。调研中,何立峰走访慰问了2户建档立卡贫困户,每到一处,都详细了解他们的家庭基本情况、经济收入、生活现状、帮扶需求等,鼓励他们要克服生活中的困难,保持好的心态,注意保重身体,争取早日脱贫致富,并为他们送去慰问品和慰问金。
  在南营乡团泊口村,何立峰实地调研了易地扶贫搬迁项目,并走进搬迁群众家中,详细询问他们家庭生活、工作、子女上学等情况,听取他们对扶贫搬迁工作的看法和意见。调研中,何立峰对我县多方整合政策资金,完善公共服务等基础配套建设的做法给予肯定。他强调,在易地扶贫搬迁过程中,要在坚持群众自愿前提下,分门别类做好规划,统筹好政策资金,完善保障机制,确保搬迁对象能够就业和稳定脱贫。
  座谈会上,宋存汉首先代表全县人民对国家发改委长期以来对灵寿的关心和支持表示感谢,并汇报了我县经济社会发展及脱贫攻坚情况。按照国家现行扶贫标准,2015年底,全县共有贫困村120个,贫困人口43947人,为进一步做好脱贫攻坚工作,近年来,我县牢牢把握中央“四个全面”战略布局,始终把脱贫攻坚作为首要政治任务、第一战略目标、最大民生工程来抓,牢固树立共建共享发展理念,按照“五个一批”、“六个精准”总体要求,坚持造血与输血、扶贫与扶志、自力更生与借助外力相结合,统筹推进脱贫攻坚与美丽乡村、现代农业、山区综合开发、乡村旅游“五位一体”发展格局,全力打好打赢脱贫攻坚战,让人民群众富裕有产业支撑,美丽有绿色支撑,幸福有小康支撑,2018年底贫困发生率下降到2%以下,全县实现脱贫出列。
  听取汇报后,何立峰对我县脱贫攻坚工作给予充分肯定,并就下一步工作提出具体要求。何立峰强调,要通过健全精准扶贫、精准脱贫工作机制,真正做到“一个不少、一户不落”,确保让贫困户与全县人民一起迈入全面小康社会。要牢固树立搬迁是手段、脱贫是目的的意识,加大就业扶持力度,把实现就业作为搬迁群众稳定脱贫的主要途径;要高度重视搬迁群疗保障和大病救助制度,防止搬迁群众因病致贫返贫。要坚持时间服从质量的原则,以安置区选址“选准”、搬迁群众就业“有门路”为基本前提,同步做好工程建设和搬迁群众就业脱贫工作,确保易地扶贫搬迁成效与质量。
  县领导江文辉、傅士君及省市有关部门负责同志陪同调研。

 

  打印】【关闭窗口】    
相关新闻:
· 灵寿县组织收听收看全省推进“互联网+政务服务”工作电视电话会
· 中共灵寿县委举行十届七次全会
· 市安全生产督导组来灵寿县督导检查安全生产工作
· 河北广电网络集团灵寿分公司首届“一家亲”用户节开幕
· 灵寿县县委反腐败协调小组召开(扩大)会议
· 灵寿县召开城乡居民医疗保险启动实施大会暨2017年度参保缴费动员会议
   
今 日 要 闻
   
政 府 会 议