您的位置: 首页>> 灵寿县
灵寿县举行地质灾害防灾避险实战演练和培训会
时间:2017-05-19 14:12:11

  518日,我县在陈庄镇西柏峪村举行地质灾害防灾避险实战演练和培训会。

  副县长尹国亮观摩了演练,他强调,要高度重视,落实责任,配备物资,充实队伍,通过强化演练,做好防灾避险工作,提高防灾避险能力。尹国亮还与南营、寨头等乡镇签订了地质灾害防治责任书。

  上午11时,伴随着警报器蜂鸣声响起,县国土资源局、陈庄镇等相关部门负责人立即按照《地质灾害防灾避险应急预案》组织危险区群众迅速有序进行撤离,大家扶老携幼,互帮互助,按指定路线,全部撤到了安全地带,演练圆满结束。

  随后举办了地质灾害防治培训会,省地质环境勘察院副院长高明辉应邀进行了授课。

  此次防灾避险演练和培训会,进一步提高了地质灾害应急指挥和抢险保障能力,增强了干部群众的防灾抗灾意识,对检验防灾预案、宣传地质灾害防范科普知识、提高应急反应能力都起到了积极作用。

  打印】【关闭窗口】    
相关新闻:
· 市园林局到灵寿县调研指导创园工作
· 市委农工委常务副书记吕军英到灵寿县调研
· 省政协到灵寿县调研特色小镇发展建设情况
· 市督导组到灵寿县督导检查人感染H7N9病毒防控工作
· 灵寿县扶贫开发领导小组召开会议 研究部署下一步扶贫工作
· 灵寿县县委书记宋存汉主持召开县委全面深化改革领导小组第六次会议
   
今 日 要 闻
   
政 府 会 议