您的位置: 首页>> 井陉县
县委理论学习中心组集中学习
时间:2017-09-12 09:09:00

 7月14日上午,县委理论学习中心组在县委六楼会议室进行集中学习。县委书记苏志超主持并讲话。

 

  中心组集中学习了习近平总书记在全国深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的重要讲话;中共中央《关于加强新形势下党的督促检查工作的意见》;省委、省政府关于深化扩权强县改革的意见。

 

  苏志超指出,要认真学习领会习总书记重要讲话和中央、省文件精神。关于习近平总书记在脱贫攻坚座谈会上的讲话精神。要突出责任落实,切实落实好党政一把手负总责的工作责任制,统筹做好进度安排、项目落地、资金使用、人力调配、推进实施等工作,强化脱贫攻坚责任落实。要突出精准施策,破解基础设施薄弱、公共服务滞后等薄弱环节,依托光伏、养殖、中药材产业发展等精准发力,一村一策,一户一策。要搞好工作结合。与旅游开发相结合,与山区农业开发及沟域经济相结合,与基础设施建设相结合,与美丽乡村建设相结合,与抓好农村党建相结合,善于“弹钢琴”,增强工作统筹性。关于加强新形势下党的督促检查工作的意见。增强落实意识,充分认识加强督查、抓好落实的重要性和紧迫性,以“一分部署、九分落实”的责任感,抓贯彻、抓落实,确保中央、省、市、县各项决策部署落地生根。创新落实机制。两办、考核办共同研究,制定我县的《贯彻意见》,加强督导、调度、考核、排队、通报力度,真正解决好多头督导、重复督导、上热下冷以及重大决策落地难、落地慢、甚至不落地问题。确保跟踪落实。对部署的每一项工作,牵头部门和督导部门要加强现场核查、实地暗访、随机抽查,对问题突出的相关责任人进行约谈、问责,将督促检查结果纳入考核结果。关于深化扩权强县改革的意见。我县被列为全省59个、全市6个进一步扩权县之一,要抓住这次改革机遇吃透政策、搞好对接、深化改革、严把节点。

 

  苏志超要求,要以认真负责的态度,全以力赴做好当前各项工作。今年以来,全县工作非常繁重,县乡换届、维稳保安、护林防火、巡视巡查、环保督查,四大班子、各乡镇、各部门埋头苦干,共闯难关,各项工作都取得了新成绩。一是经济平稳发展,为我们各项工作正常开展提供了保障;二是交通路网改善给我们带来了新的希望;三是灾后重建正在抓紧扫尾攻坚;四是安全稳定工作扎实有效;五是环保治理迈出坚实一步;六是城乡建设步伐加快。

 

  苏志超强调,要抓住当前大好机遇把各项工作推一推,沉下心来抓工作、抓项目、抓落实。抓好园区和项目建设。要加大招商引资力度,抓好6个市重点项目和6个县重点项目建设,加快开发区建设,进一步优化营商环境。抓好灾后重建和防汛防灾工作。要抓进度、抓质量、抓宣传、抓防范。县领导要带头落实防汛工作“三位一体”责任制,县国土局牵头,对全县26个山洪沟和46 个地质灾害点做好严密监测,县水利局牵头,抓紧时间切实做好河道清淤清障工作,各乡镇要切实做好危旧房屋、建筑的排查排险工作。抓好县城、交通等基础建设。坚持五城同创,统筹推进,让县城建设再上一个新台阶。一是高水平规划,探索县城设计、打包、投融资开发一体化运作新模式;二是紧紧扭住重点工程;三是打好创城攻坚战;四是在破解交通上不能松劲。抓好生态环保建设。一方面要狠抓工程措施、管理措施不松劲,做好大气污染防治工作;一方面要抢抓有利时机,强力推进雨季造林工作。抓好美丽乡村建设、信访稳定工作、纪律作风、基层组织建设和重大民生工程建设。县四大班子领导要带头担当,主动担当,自觉负责,各乡镇书记、各部门一把手,要沉下心来研究工作,要善于研究出切实可行的意见措施,尽心尽力共同把全县工作做好。

  打印】【关闭窗口】    
相关新闻:
 
   
今 日 要 闻
   
政 府 会 议