您的位置: 首页>> 井陉县
县人大召开“人大代表之家(站)”工作座谈会
时间:2017-09-12 09:15:45

 8月4日上午,县人大在机关召开了“人大代表之家(站)”工作座谈会。县人大常委会主任王永华,副主任刘志华、陈国清出席。王永华讲话。

  会上,学习了中共石家庄市委批转市人大常委会党组《关于进一步加强和改进“人大代表之家(站)”建设的意见》,各乡镇人大主席汇报了换届以来工作开展情况,对加强和改进“人大代表之家(站)”创建提升工作提出了意见建议。
  王永华指出,当前,我县“人大代表之家”存在平台建设不平衡、平台作用难发挥、档案资料不规范、运行经费保障差等问题,要认真贯彻落实上级人大要求,在“家(站)”建设、“家(站)”定位、活动内容、活动形式、加强管理五个方面实现提升,进一步深化代表工作,活跃代表活动,在群众、代表、人大、党政等层面发挥积极作用,产生良好效果。
  王永华要求,一要加强组织领导。各乡镇党委书记作为代表之家第一召集人,负责抓好本乡镇“家(站)”的建设。二要完善基础设施。既要在场地、标牌、制度等硬件规范建设上抓提升,还要在代表履职、活动形式、档案资料等软件上下功夫。三要发挥平台作用。既要建好平台,更要用好平台,要利用有效载体,创新活动形式,真正让“家(站)”发挥作用,为党委、政府排忧解难。四要强化业务指导。按照“突出重点,全面铺开”的思路,立即着手抓好深化创建,要选树重点、克服难点、消除盲点,打造几个有特色的亮点、精品“家(站)”。五要严格工作督导。选举任免工委要加强工作督导,确保抓实抓好抓出成效。
  打印】【关闭窗口】    
相关新闻:
· 我县依法选举新一届县乡人大代表
   
今 日 要 闻
   
政 府 会 议