您的位置: 首页>> 赞皇县
赞皇县农家乐从业人员集中培训人气爆满
时间:2017-01-03 09:56:38

  为进一步规范提升我县农家乐发展水平,推进乡村旅游转型升级,夯实美丽乡村建设和群众创业致富的产业支撑,结合赞皇县实际,12月23日,赞皇县旅游局举办了全县农家乐从业人员集中培训班。全县5个乡(镇)分管领导,6个乡村旅游示范村、星级农家餐馆、以及农家乐经营户负责人等200余人参加了培训。县政府党组成员王建国出席开班仪式并讲话。
  培训班上,来自河北师范大学和石职业技术学院的4位老师就农家乐客房服务与管理、农家乐餐饮服务与管理、农家乐接待服务礼仪、乡村旅游发展及石家庄星级农家乐标准解读等进行了培训,受到学员们的热烈欢迎和一致好评。
  目前,赞皇县乡村旅游和农家乐发展方兴未艾,借助国家大力支持乡村旅游和农家乐的有力时机,确定了10个乡村旅游发展重点示范村,实施了“十村示范、百家创建”工程,对这些旅游村进行了大力指导扶持,截至目前我县已有6个村相继被评为省市旅游示范村,农家乐从业户也已达150余家。发展乡村旅游和农家乐是赞皇县委、县政府加快现代服务业发展,推进新农村建设,提高和改善农民生活水平,实现脱贫致富的一项有效举措。

  打印】【关闭窗口】    
相关新闻:
· 赞皇县举办2017年烟花爆竹销售点培训班
· 赞皇县文化教育局多举措推进中小学智慧教育发展
· 赞皇县文化教育局积极做好2016年中小学放寒假工作
· 赞皇县“恒大高中春蕾班”学生喜获第二批助学金
· 赞皇县文化教育局多举措推进中小学智慧教育发展
· 润江集团捐建赞皇县军营希望小学
   
今 日 要 闻
   
政 府 会 议