您的位置: 首页>> 赞皇县
赞皇县县长深入基层视察森林防火工作
时间:2017-01-05 10:50:35

  1月3日下午,县长王涛,县委常委、副县长商旭民带领政府办、森林公安局等部门负责同志,深入基层检查指导森林防火工作。王涛县长一行先后到黄北坪乡西马峪森林消防大队驻地和棋盘山森林消防点进行了视察,现场观看了森林消防大队训练情况,详细了解询问了消防器材使用、队伍建设和消防人员基本生活状况,认真查阅了防火记录,对森林防火工作取得成绩给与充分肯定,并对下步工作进行了安排部署。
  王涛县长指出,森林防火工作关系到人民群众的切身利益和生命安全,关系到社会和谐稳定,对我县生态建设和旅游发展具有十分重要的意义。冬季是森林防火的关键时期,全体队员要切实提高警惕、克服麻痹思想,采取扎实有效措施,踏踏实实将森林防火工作做细、做实、做好,全力打赢冬季森林防火攻坚战,确保我县“不着一把火,不冒一股烟”。
  王涛县长强调,我县是林业大县,森林覆盖率高,野外火源管控难度较大,防火形势十分严峻。一是林业局、各乡镇要继续加大森林防火巡查力度和宣传力度,特别是要加强对野外用火巡查和火灾监控,排查和消除各种火灾隐患,确保我县森林防火安全。二是森林消防大队是森林消防的第一道防线,要继承和发扬森林消防的优秀传统,切实加强队伍日常训练、演练,不断提高队员的应急处理能力和灭火本领,真正做到内强素质、外树形象、听党指挥、勇于奉献,保证关键时刻能够拉得出、冲得上、打得赢。三是各乡镇要进一步加强组织领导,强化责任,坚决落实一把手负责制和24小时值班制度,确保组织和责任到位,人员和物资到位。同时,加大对火灾易发点等重点区域、重点部位的森林防火安全监管,有效管控野外火源,确保全县森林防火、人民生命财产安全。
  县委常委、副县长商旭民对如何做好森林防火工作讲了具体意见。

  打印】【关闭窗口】    
相关新闻:
· 赞皇县安监局三举措深2017年安全生产监管工作
· 赞皇县农家乐从业人员集中培训人气爆满
· 赞皇县举办2017年烟花爆竹销售点培训班
· 赞皇县文化教育局多举措推进中小学智慧教育发展
· 赞皇县文化教育局积极做好2016年中小学放寒假工作
· 赞皇县“恒大高中春蕾班”学生喜获第二批助学金
   
今 日 要 闻
   
政 府 会 议