您的位置: 首页>> 赞皇县
赞皇县三举措保障企业复产、复工生产安全
时间:2017-01-11 08:45:30

  在“利剑斩污”行动结束、重污染天气红色预警解除后,一些生产经营单位陆续开始复产复工,这也是生产安全事故的易发期,赞皇县安监局三举措保障企业复产、复工生产安全。
  以“安全教育”为抓手。督促生产经营单位在开工复工前对员工进行一次专题安全教育培训,县局派专家深入企业进行安全培训,提高员工的安全意识,克服松散麻痹现象。
  以“专项检查”为契机。组织开展从业人员持证上岗情况专项检查,督促企业在复产前对安全条件、安全设施进行一次全面、彻底的排查治理,加大各重点部位、重点环节、重点岗位的隐患排查整治力度,结合工作实际和行业监管特点,重点抓好建材企业、危险化学品、烟花爆竹、制药等企业复工复产期间安全生产工作。复产复工工作根据行业实际需由企业主管部门审查验收合格方可复产、复工。
  以“跟踪执法”为保障。加强巡查,对市、县督查发现生产经营单位的问题和隐患整改强指导服务,跟踪落实,闭环处理,依法严厉查处整改不到位、擅自复工的单位。同时加强复产、复工企业后续监管工作,确保安全生产。

  打印】【关闭窗口】    
相关新闻:
· 赞皇县许亭乡认真总结2016年工作 及早安排部署2017年春节前工作
· 赞皇县财政收入逆势增长实现历史性突破
· 赞皇县安监局组织举行2017年度目标管理责任书签约活动
· 赞皇县县长深入基层视察森林防火工作
· 赞皇县安监局三举措深2017年安全生产监管工作
· 赞皇县农家乐从业人员集中培训人气爆满
   
今 日 要 闻
   
政 府 会 议