您的位置: 首页>> 赞皇县
赞皇县四项举措做实财政收入工作
时间:2017-04-21 10:14:50

  一是激活乡镇主体责任。印发《2017年财税工作综合考核奖惩办法》,合理分配全县11乡镇税收任务,明确各乡镇完成各税种任务的奖励比例。目前,全县11乡镇引进企业14家并完成注册,黄北坪乡实现税收入库,成为全县第一个实现税收乡镇。二是加强税收调度分析。财税数据实行日报告制度,及时掌握收入进度,掌握征管薄弱环节,定期召集财税等部门召开联席会,研判财经形势,谋划应对举措,不断提高税收征管工作的针对性。三是持续推进综合治税。狠抓综合治税机制建设,完善涉税信息云计算平台,加强国土、电力、水务等涉税信息采集、推送,为税收征管工作提供有力支撑。2017年度综合治税工作方案明确开展八项税收专项行动,确保综合治税工作有序推进。四是开展税收专项整治。加强土地增值税、耕地占用税等税种清理工作,利用土地增值税管理系统和“涉税信息云计算平台”归集资料,实现对开发项目从立项到销售全过程把控。目前该县18个新建、在建房地产项目已全部纳入土地增值税信息系统管理,同时取得信息2400余条,方便了“营改增”后房地产企业税收征管工作顺利开展。

  打印】【关闭窗口】    
相关新闻:
· 赞皇县财政局强化培训完善涉税信息云计算平台建设
· 突出重点 狠抓落实 合力攻坚 全县经济社会发展取得良好开局
· 赞皇县举办2017年中小学生田径运动会
· 副县长郭云辉调研教育教学工作
· 赞皇县文化教育局多举措加强学校食堂食品安全工作
· 赞皇县梁家湾村荣获“2016年度省级充分就业社区”称号
   
今 日 要 闻
   
政 府 会 议