您的位置: 首页>> 正定县
中书协送万“福”进万家活动走进正定
时间:2017-01-09 14:10:46

  1月5日,访龙藏寺碑·品楷书文化全国第二届楷书作品展发布会暨2017年中国文联、中国书协万名书法家送万“福”进万家活动走进正定开幕式在隆兴寺举行。全国政协常委、中国书协主席苏士澍及中国书法家协会、省市书法家协会的书法家们参加活动,省委宣传部常务副部长杨永山,省委宣传部秘书长史建伟,市委常委宣传部长高天,代县长孙鹏云,县委常委、宣传部长、统战部长崔庆朝出席活动。
  杨永山在活动上致辞,他说,有着“隋碑第一”美誉的龙藏寺碑,是中国书法艺术发展史上的一件重要作品,特别是在楷书艺术演变中具有里程碑式的意义。通过举办展览,打造品牌文化活动等形式,研究、传承和弘扬龙藏寺碑的书法艺术,对当今书法创作的繁荣发展具有重要意义。
  孙鹏云对各位艺术家的到来表示欢迎,并向大家介绍了正定、碑林和龙藏寺碑的基本情况,他表示,这次众多艺术家云集正定,既是我国书法界、文化界的一次盛会,更是正定书法界、文化界的一大幸事,必将进一步擦亮正定“中国书法之乡”这块金字招牌。今后,我们将大力实施“文化兴县”、“旅游兴县”战略,希望各位书法家通过这次活动,能进一步了解正定、热爱正定,常来正定挥毫泼墨,共同谱写正定发展的多彩华章。
  全国政协常委、中国书协主席苏士澍致辞。
  中国书协副主席、河北省书协主席刘金凯介绍了全国第二届楷书展暨龙藏寺碑全国楷书论坛评审情况。
  开幕式上与会嘉宾向我县文明家庭赠送春联。
  据了解,此次活动是由中国文学艺术届联合会、中国书法家协会、中共河北省委宣传部、河北省文学艺术界联合会主办,河北省书法家协会、中国文联书法艺术中心、中共石家庄市委宣传部、中共正定县委、正定县人民政府承办的。活动中,书法家们还分别在活动现场以及到塔元庄村为老百姓们写春联送福字,将新年新岁的美好祝福送给大家。

  打印】【关闭窗口】    
相关新闻:
· 正定县召开2017年古城保护项目预评估培训会
· 正定县召开2017年春节文化活动动员会
· 正定县领导对我县2017年春节文艺演出进行调度
· “不忘初心、走向明天”徒步迎新正定站活动启动
· 正定县和正定新区领导干部会议召开
· 正定县十五届人大召开第39次常委会议
   
今 日 要 闻
   
政 府 会 议