您的位置: 首页>> 正定县
正定县召开重点行业(领域)安全生产专项整治动员会
时间:2017-01-09 14:13:47

  为进一步深入传达贯彻习总书记重要批示指示精神以及省市一系列安全生产工作决策部署,在我县重点行业领域认真开展安全生产专项整治行动,确保我县春节、“两会”期间安全生产形势稳定和人民群众生命财产安全。1月6日,我县召开重点行业(领域)安全生产专项整治动员会,代县长孙鹏云,副县长、县公安局局长黄学军及各乡镇街道办、县安委会成员单位及部分重点企业负责人参加了会议。
  孙鹏云指出,近年来,我县安全生产工作在大家的努力下取得了显著的成绩,但是我们要清醒地认识到仍存在一些问题。当前岁末年初,既是安全生产的关键时期也是安全生产事故易发期,我们要认真吸取其他地区安全生产事故的经验教训,结合自身实际情况,积极迅速地开展安全整治工作。
  孙鹏云要求,各级各有关部门要时刻紧绷安全生产这根弦,要有高度的责任感和使命感,站在全局的角度和讲政治的角度来做,突出重点工作,尤其要牢牢抓好烟花爆竹等危险品的安全监督管理、消防设施的保障等工作,做到责任到人,落实到位。同时积极建立健全全县双控机制,加强督导检查,对存在的安全隐患要一查到底、严肃处理,切实提升防范和管控工作能力,确保我县春节、“两会”期间安全生产形势稳定和人民群众生命财产安全。
  会上,黄学军就春节及“两会期间”重点行业领域安全生产专项整治工作进行具体的安排部署。
  会上下发了《正定县安全生产委员会关于春节、“两会”期间在重点行业(领域)开展安全生产专项整治活动的通知》。此次专项整治涉及行业领域包括危险化学品、烟花爆竹、道路交通、建筑施工、城镇燃气、人员密集场所、特种设备、油气管网、旅游景点、教育卫生、供热、供水、通信、有线电视等公共设施。

  打印】【关闭窗口】    
相关新闻:
· 郭运兴到正定县调研指导政法工作
· 正定县召开利剑斩污行动结束后加强大气污染防治工作调度会
· 中书协送万“福”进万家活动走进正定
· 正定县召开2017年古城保护项目预评估培训会
· 正定县召开2017年春节文化活动动员会
· 正定县领导对我县2017年春节文艺演出进行调度
   
今 日 要 闻
   
政 府 会 议