您的位置: 首页>> 正定县
省深化改革扩权县调研组到正定县调研
时间:2017-01-12 08:49:25

  1月9日下午,省工信厅副厅长郝莉笑带领省深化改革扩权县调研组一行到我县开展“深化改革扩权县,增强县域经济发展活力”专题调研活动。市政府办公厅常务副秘书长宋国宏、代县长孙鹏云、县委常委、常务副县长赵东和市县相关部门负责人参加调研。
  座谈会上,孙鹏云表示,在新的一年,正定会继续大力改善生态环境和发展环境。要以方便企业和老百姓办事为原则,进一步创新审批方式,优化办事流程,提高工作效率。加大园区改革力度,尤其是考核制度,全员评优,激发活力动力,推动园区经济发展。要进一步创新招商引资机制、加强融资平台建设,加大人才引进力度。要主动融入大局,积极在对接京津、服务京津中发展自己,加快和央企合作步伐,使合作项目尽快落地。要做好旅发大会筹备工作,利用这几个月的时间,打造格调一致的古香古韵新古城,同时要让老百姓感受到生活的便利。要统筹推进正定古城保护和正定新区建设,力争早日出形象、见成效,努力打造承接北京非首都功能和京津产业转移的优质平台,使之成为省会最具发展活力的现代化新城区。
  赵东介绍了我县的基本情况,与会单位部门、市场主体负责人、人大代表、政协委员分别对项目建设、政企对接、政务服务等工作中遇到的瓶颈和难题提出建议。
  听取了大家的发言后,郝莉笑说,省委省政府一直非常重视县域经济发展,对正定更是各方关注。此次调研活动就是为了探索加快转型、绿色发展、跨越提升的县域发展新路子。希望能听到基层最真实的情况,把基层迫切的呼声反映上去。感谢大家提出的中肯意见,希望正定继续要以项目、工程和实事为抓手,推动产业转型升级,做优存量,做大增量,增强竞争力。同时要借鉴外省先进经验做法,根据自身实际,解决融资难等问题,趟出一条卓有成效的新路子,促进县域经济快速发展。

  打印】【关闭窗口】    
相关新闻:
· 孙鹏云专题检查安全工作
· 正定县召开重点行业(领域)安全生产专项整治动员会
· 郭运兴到正定县调研指导政法工作
· 正定县召开利剑斩污行动结束后加强大气污染防治工作调度会
· 中书协送万“福”进万家活动走进正定
· 正定县召开2017年古城保护项目预评估培训会
   
今 日 要 闻
   
政 府 会 议