您的位置: 首页>> 正定县
正定县举行2017年防汛抢险演练
时间:2017-07-17 11:13:49

  为应对汛期突发事件,提高防汛应急抢险能力,7月13日,我县举行2017年防汛抢险演练,县长孙鹏云,副县长黄超到现场指挥并观摩演练。
  此次防汛抢险演练的地点设在滹沱河1号水面南岸,上午8:30分演练正式开始,各支防汛抢险队伍分工明确,密切配合,全面演练了漫溢抢护、导流排抗冲、管涌抢护、水上抢险救生等四个防汛抢险演练科目。
  孙鹏云指出,加强防汛演练是提高应对突发事件能力、保障群众生命财产安全的重要手段。汛期已到,在充分发挥工程设施防洪能力的同时,要做好防汛抢险队伍的建设和培训。此次防汛抢险演练是一次很好实战检验和练习,不仅检验了我县防汛抢险队伍的应急处置能力,同时也是对今年我县防汛工作的一次再动员、再部署、再督促。要对目前容易出现险情地段和薄弱环节及时进行整改,进一步完善安全度汛措施、细化应急应对预案,要实时监测天气变化,强化汛情检测预报,加大巡查力度,确保安全度汛。
  通过此次演练,进一步提高了我县各防汛成员单位应对汛情的反应能力和各类抢险队伍业务技能水平,处置险情技能得到强化,抢险队伍得到了锻炼,为备战今后防汛抢险工作做好准备。

  打印】【关闭窗口】    
相关新闻:
· 正定县举行珍惜巩固深化“创城”成果宣传活动
· 国家住房和城乡建设部规划司司长冯忠华来正定县调研
· 市考评、督察组到正定县考评督导
· 塔元庄村党员干部集中收看央视《将改革进行到底》专题片
· 张业会见厦门优传集团董事长宁晓晖一行
· 河北.正定第二届荷花节开幕
· 正定县市人大代表观摩创城工作
   
今 日 要 闻
   
政 府 会 议