您的位置: 首页>> 鹿泉区
鹿泉区政协组织部分常委委员到金隅鼎鑫调研环保工作
时间:2017-05-19 16:08:03

518日,区政协组织部分常委委员到金隅鼎鑫水泥有限公司就环保问题进行调研。政协主席李书海、副主席张慧芳参加调研,环保局、宜安镇等部门负责人陪同调研。

金隅鼎鑫水泥有限公司是年水泥、熟料销售1000万吨的国有大型现代化水泥生产企业,公司现有职工2000多人,总资产近50亿元,年实现利税7亿元,下设四个分公司和一个子公司。该公司在节能减排、清洁生产、资源综合利用等多方面走在了行业前列。公司生产线粉尘排放指标实测、在线监测数值、单位产品能源消耗数值稳定达到省内最好、国内领先水平,很多指标甚至达到或者超过美国和欧盟标准。公司获得“中国驰名商标”、“中国大型水泥集团环保标杆企业”、“全国水泥产业节能减排先进典型企业”等荣誉称号。

在座谈会上,李书海听取了公司负责人关于公司的规模、产能、环保、协同处置等情况的详细汇报后,他对金隅鼎鑫各方面的工作都给予肯定,尤其是环保工作,他希望望大家对环保工作要越来越重视。作为企业要做的更好,要增强环保自觉意识,继续把环保工作推上一个新台阶;作为政协委员要积极参政议政,民主监督,多给政府提建议,多对企业进行有效监督。同时他对鼎鑫金隅水泥有限公司今后发展,协同处置等工作提出了切实可行的建议和意见。

    环保局负责人介绍了今年环保的重点工作和取得的阶段性成果。部分政协委员也纷纷谈了自己的看法和意见。

会前,李书海一行先后到公司总部、厂区、一公司、三公司进行实地参观。

  打印】【关闭窗口】    
相关新闻:
· 李为军主持召开区政府二届三次常务会议
· 鹿泉区对创城工作再安排、再部署
· 鹿泉区与中国电子科技集团公司第十三研究所第五十四研究所进行战略合作洽谈
· 鹿泉区召开旅游推介会
· 乌兹别克斯坦建筑企业代表团到鹿泉考察洽谈
· 石家庄科林电气成功在上交所挂牌上市
   
今 日 要 闻
   
政 府 会 议