您的位置: 首页>> 鹿泉区
河北首家军民两用技术交易中心在鹿泉区成立
时间:2017-06-19 09:52:21

616,河北省首家军民融合技术交易平台——河北省军民两用技术交易中心揭牌仪式在鹿泉区光谷科技园举行,工信部、国家知识产权局等国家部委有关领导,省委常委、石家庄市委书记邢国辉,省军区司令员王舜,副省长李谦,石家庄市领导鲍际国、李雪荣、韩学军、蒋文红,区委书记杨国芳,区委副书记、区长李为军等省市区领导出席揭牌仪式。

1053分,邢国辉、王舜、李谦、杨国芳共同为河北省军民两用技术交易中心揭牌,同时揭牌的还有河北省军民融合知识产权交易中心、国家军民两用技术交易中心河北分中心、石家庄市军民融合创新发展中心、石家庄市科技创新服务中心鹿泉分中心。

石家庄市委常委、常务副市长李雪荣在揭牌仪式上致辞,副市长蒋文红主持揭牌仪式。

杨国芳致欢迎词并介绍了五个中心建设情况,他说,按照政府推动、企业主导的原则,坚持市场化运作、产业化发展、园区化布局,全方位加快军转民、民参军。一是搭建了一个对接平台,二是设立了一支产业基金,三是出台了一套优惠政策,四是建设了一批产业基地,通过一系列措施,打好军民融合的组合拳,全面构建起“研发—交易—孵化—落地”的完整链条,让更多的科研成果在鹿泉成功交易、在鹿泉孵化落地、在鹿泉开花结果。

杨国芳表示,“五大中心”的揭牌,拉开了鹿泉区军民融合发展的序幕。我们将乘势而上、顺势而为,借势京津冀协同发展,借力雄安新区建设,借鉴西安、绵阳的成功经验,全方位加强与国防科研院所、军地企业的联系,特别是进一步深化和13所、54所的深度对接,为科研成果转化提供最优惠的政策、最优质的服务、最优良的环境。我们有信心、有决心,用两年的时间,把鹿泉打造成京津冀乃至全国军民融合发展的示范样板。

揭牌仪式上,李为军分别与绵阳国家军民两用技术交易中心和西安科技大市场签约。

仪式结束后与会人员参观了军民融合技术展示中心和高新技术产业展示中心展厅。

区四大班子领导和部分企业代表共计300多人参加揭牌仪式。

 

  打印】【关闭窗口】    
相关新闻:
· 国务院督察组到鹿泉督导工作
· 省决策咨询委员会专题调研组到鹿泉调研
· 陈国鹰到鹿泉区调研大气污染防治工作
· 市政府教育督导组到鹿泉区检查工作
· 石家庄市“八区一县”创建文明城现场观摩调度会在鹿泉召开
· 吕军英到鹿泉区调研美丽乡村建设
   
今 日 要 闻
   
政 府 会 议