您的位置: 首页>> 开发区
高新区召开土地卫片执法监督检查工作会议
时间:2017-04-21 09:08:23

    4 月7 日,高新区召开土地卫片执法监督检查工作会议,安排部署全区土地卫片执法监督检查工作,工委委员、管委会副主任尚二飞出席会议并讲话。
    根据国土部、省、市土地卫片整改的要求,高新区今年的土地卫片检查工作以“清零”为目标,以突出整改为特点,以“双随机、一公开”为机制,以各部门联动配合为抓手,确保卫片执法监察检查各项工作高效完成。
    尚二飞强调,当前高新区卫片整改形势严峻、时间紧迫,各部门、镇、街道要认清当前形势,树立大局意识、增强法制观念,坚决对违法行为说“不”,要增强工作主动性,强化工作落实,依规走好拆除复耕和补办手续这两条路。
    尚二飞指出,在确保卫片整改各项工作扎实推进的同时,也要创新机制,加强管理,以求从根本上遏制违法占地行为。他要求,要完善耕地保护机制,坚持最严格的耕地保护制度、最严格的节约用地制度和最严格的土地管理制度;要完善巡查监管机制,进一步强化区、镇、村三级监管网络建设,严格落实巡查机制,采取强硬措施,及时查处,把违法用地行为消除在萌芽状态;要强力推进联合执法。各土地管理共同责任机制成员单位要加快转变监管方式,建立健全共同责任、动态巡查、责任追究等制度,以早日实现各部门齐抓共管的有利局面。

  打印】【关闭窗口】    
相关新闻:
 
   
今 日 要 闻
   
政 府 会 议