您的位置: 首页>> 石家庄历史文化博览>> 文化场馆>> 博物馆
 
石家庄市博物馆

发布时间:2015年06月06日
 

    石家庄市博物馆位于石家庄市建设北大街65号,建于1987年,1991年11月12日解放石家庄44周年纪念日正式开馆。 该馆建筑面积6292平方米,共分3层,设8个展厅,1个多功能厅,1个文物库及报告厅等,展厅总面积为2519平方米。 石家庄市博物馆藏文物计8152件。主要藏品是1947年石家庄解放后,中央直属机关、晋察冀边区、晋冀鲁豫边区等单位移交石家庄的,是战争年代历尽艰辛保存下来的一笔重要文化财富。在鉴定文物中,一级文物20件,二级文物220件,三级文物1002件。以书画、碑帖为馆藏特色,兼有部分陶瓷、金、石、钢、玉等杂项。
    在开馆至今,采取主办、联办、协办、自办等方式共举办展览近百个,接待观众50余万人次。目前正在筹办的石家庄历史文物陈列将于2001年底向社会开放。

 

 

相关信息:

 
文化视点
·文化民生让百姓生活更幸福
·市博物馆两大展览迎新春
·《三打白骨精》省会超前点映
·红枣飘香 醉美行唐
·“实践的力量”第七届中国当...
·艺术家在家门口演出老区人民...
·第七届中国当代版画文献展将...
[更多]
文化场馆
·河北省博物馆
·石家庄群艺馆介绍
·石家庄市博物馆
·石家庄解放纪念碑
·石家庄市图书馆
·河北省新华书店外文书店
·石家庄市新华书店
[更多]
文化古城
正定县
    正定县,是一座历史悠久的旅游文化名城,春秋时期为鲜虞国,战国时期为中山国,汉高帝十一年时(公元198年)改名为真定府......[详细]
赵县
     赵县,历史悠久,见于史书记载,有2500多年的历史。商朝,为方国一圉之地。春秋初属鲜虞国,后归晋国,称棘蒲(今赵县城......[详细]