您的位置: 首页>> 石家庄历史文化博览>> 文化场馆>> 艺术中心
 
河北省艺术中心

发布时间:2015年06月10日
 

    河北省艺术中心主体由多功能杂技馆、音乐厅、8000平方米文化广场、4000平方米地下停车场四部分组成。
    多功能杂技馆是河北省艺术中心的主体建筑,主要为举办两年一届的中国吴桥国际杂技艺术节配套而建。在舞台使用功能上兼顾了歌舞、戏剧、芭蕾等大型舞台表演艺术演出形式的需要,使之成为一个多功能的演出场地。音乐厅以演奏交响乐和室内乐为主,兼共其他功能。
    河北省河北省艺术中心是省会一类演出场地,二类演出经纪机构,具有承办国内外大型文艺演出,演出经纪资质和电影放映;文化艺术培训;广告信息的制作与发布;文化娱乐业的经营与开发;广告信息的制作与发布;文化娱乐业的经营与开发;商品展览、产品展销、商业网点、饮食服务;文化传播、文化科技咨询;音像出版、影视制作等功能。
    河北省艺术中心投入使用以来,成功地举办了第七届中国吴桥国际杂技艺术节、中央电视台2000年春节歌舞晚会录拍、河北省2000年新春音乐周等大型文艺晚会。艺术中心是省会文化娱乐活动中心,高雅艺术展示基地,精神文明建设的窗口。
    河北票务是河北地区首家专门从事大型活动门票代理与销售的电脑首票系统。除销售杂技、歌舞、音乐、戏曲等文艺演出票外,不仅代理销售体育场院馆、展览、展销等多种票务,还可以代理活动的宣传和市场推广业务,并可进一步拓展网络覆盖、查询北京等周边省市的演出、体育展览动态,开展此类活动的票务订购代理。该系统具有事时性、广域性、并发性等特点。
    河北票务是一个全方位的、具有相当规模的票务销售体系,用户可通过互联网连接信息服务中心,在售票端点上,以上网或拨大电话等方式进行查询及订、购票。我们将为客户提供的是独一无二的服务。 

 

 

相关信息:

 
文化视点
·文化民生让百姓生活更幸福
·市博物馆两大展览迎新春
·《三打白骨精》省会超前点映
·红枣飘香 醉美行唐
·“实践的力量”第七届中国当...
·艺术家在家门口演出老区人民...
·第七届中国当代版画文献展将...
[更多]
文化场馆
·河北省博物馆
·石家庄市艺术学校简介
·河北省艺术中心
·石家庄群艺馆介绍
·石家庄市博物馆
·石家庄解放纪念碑
·石家庄市图书馆
[更多]
文化古城
正定县
    正定县,是一座历史悠久的旅游文化名城,春秋时期为鲜虞国,战国时期为中山国,汉高帝十一年时(公元198年)改名为真定府......[详细]
赵县
     赵县,历史悠久,见于史书记载,有2500多年的历史。商朝,为方国一圉之地。春秋初属鲜虞国,后归晋国,称棘蒲(今赵县城......[详细]