您的位置: 首页>> 石家庄历史文化博览>> 文化场馆>> 市艺校
 
石家庄市艺术学校简介

发布时间:2015年06月09日
 


    石家庄市艺术学校创建于1957年,是我省仅有的两所国办综合性中等专业艺术学校之一,设有戏曲、舞蹈(含中国舞、现代舞)、音乐(含声乐、器乐、歌舞组合)、影视表演、播音主持、美术等专业。
 
    学校位于石家庄市中山东路608号,占地21亩,总建筑面积18000平方米,其中除文化课教室,专业课教室,琴房,专业排练,语音室,电脑室等教学场地外,还设有学生宿舍、食堂、图书馆等生活学习设施,目前,我校表演艺术类练功厅面积为2230平方米,达到人均6平方米,音乐类专业琴房面积为793平方米,达到人均2.5平方米,美术类画室85平方米,达到人均3平方米。有满足教学需要的各种乐器、服装、道具、绘画用具等,同时我校拥有4008平方米的占地面积供学生排练,其中包括900平方米礼堂供学生演出使用。为学生提供了先进、舒适、方便的学习环境和条件。
 
    学校师资雄厚,阵容强大,有一只高素质的教师队伍。学校现有副教授、高级讲师近10人,讲师40人。国家二级演员,京剧老生教师李宝章,武生教师王兰奎曾多次辅导学生获全国新苗杯,小梅花奖等,芭蕾舞专业还特聘俄罗斯专家授课。跳跃式的发展,创新式的教学,以及完善的设施、设备,使他们无疑成为我省中专艺术教育领域的一面旗帜,该校校长王刚也因此被评为石家庄市1998―2000年度劳动模范。 
    学校十分重视学生综合素质的培养和提高,除开设专业课及语文、数学、英语、历史、地理、政治等文化课,还开设专业基础、专业史论、欣赏、创作等专业辅导课程。学校特别注意学生艺术实践能力的培养,曾先后参加中央电视台春节联欢晚会、南宁国际、民歌节、杭州西湖博览会、东亚青少年艺术节、中韩超级演唱会、中国金鹰电视节、全国大学生运动会及庆祝中华人民共和国五十周年大型文艺晚会等,提高了学生的专业能力。 

    为了高起点,高规格办好艺校,提出了以德治学,以情治校的办学理念。2003年我校与省希望工程办公室联合开办了希望工程舞蹈班,免除所有学杂费,全面负责推荐工作,使艺术成为全人类的艺术。目前学校正在向全国重点中等艺术学校的目标迈进。 
 
 

 

 

相关信息:

 
文化视点
·文化民生让百姓生活更幸福
·市博物馆两大展览迎新春
·《三打白骨精》省会超前点映
·红枣飘香 醉美行唐
·“实践的力量”第七届中国当...
·艺术家在家门口演出老区人民...
·第七届中国当代版画文献展将...
[更多]
文化场馆
·河北省博物馆
·石家庄市艺术学校简介
·河北省艺术中心
·石家庄群艺馆介绍
·石家庄市博物馆
·石家庄解放纪念碑
·石家庄市图书馆
[更多]
文化古城
正定县
    正定县,是一座历史悠久的旅游文化名城,春秋时期为鲜虞国,战国时期为中山国,汉高帝十一年时(公元198年)改名为真定府......[详细]
赵县
     赵县,历史悠久,见于史书记载,有2500多年的历史。商朝,为方国一圉之地。春秋初属鲜虞国,后归晋国,称棘蒲(今赵县城......[详细]