·高新区本周六举行马拉松赛 ...
·闽江道断交施工 过往车辆注...
·冀之光塔漫水路将临时断交
·南二环石铜路立交工程施工 ...
·红星街(北二环至柳成路)施...
您的位置: 首页>> 出行提示
     出行提示
 
元旦小长假高速不免费

发布时间:2016年12月29日
 

(来源:石家庄新闻网

昨日,河北高速交警发布元旦假期出行提示,首先,元旦3天假期(201612312017112日)高速公路通行不免费。虽然元旦假期高速公路不免费,但是根据2015年、2016年元旦假期的通行数据,高速公路车流量会出现明显增加,高速交警提醒人们还是要尽量避开拥堵路段错峰出行。

通过对往年元旦假期车辆出行规律和特点进行梳理,预计2017年元旦假期我省高速公路易出现流量高峰及拥堵的路段有:京港澳高速涿州段、大广高速固安段、京哈高速唐山段、保津高速霸州段、京藏高速怀来段。此外,石黄高速藁城、辛集段压力明显,三天假期将始终处于偏高流量状态;受廊沧高速102公里双向断交影响,京沪高速青县段也将承受较大压力;张承高速崇礼段、京承高速等通往冬季休闲娱乐景点的高速公路可能出现短时车流高峰;往年也曾出现过由于办理进京证导致进京车辆缓慢通行的问题,较为明显的是京藏和京哈高速。

预计2017年元旦假期进出京总流量将达到119万辆左右,与去年同期相比预计增幅在10%以上。根据连续三年元旦期间进出京总量基本持平的情况(进京偏少,占47%-48%),预计今年出京流量达63万辆左右、进京流量达到56万辆左右。

根据往年惯例,元旦期间天津、北京不限行,可能会导致周边各地群众到京津短途自驾游增加,加之节日期间京津两地群众出行愿望强烈,虽然节假日三天高速公路日均车流量悬殊不大,不会呈现明显的潮汐特点。但假期前一天(1230)下午和第一天(1231)上午仍将出现出京流量的短时增长,假期最后一天(12)午后也将出现进京返程的短时高峰。上午流量较高时段在9时至11时,下午高峰时段在16时至18时。

12月份,我省境内的密(云)涿(州)高速和邢衡高速相继建成通车,为廊坊、邢台、衡水等地人们的出行提供了更便捷的交通途径。

其中,邢衡高速全线通车后,邯郸、邢台进京车辆不用再经石家庄走京石到北京,从邢衡接大广高速也能快捷地到达北京,特别是去往沧州更加顺畅。