·本周这些路段要维修
·部分路段维修施工 请您注意...
·沿西街排水改造过往车辆请绕...
·地铁施工这两处请您注意 通...
·中华大街与市庄路口东西向断...
您的位置: 首页>> 出行提示
     出行提示
 
火车票恢复30天正常预售期

发布时间:2017年03月22日
 

(来源:石家庄新闻网

416全国铁路实行新的列车运行图

416零时起,全国铁路将实行新的列车运行图。受此影响,317起,河北境内各趟始发普速列车和高铁动车,其车票暂售至413。铁路调图工作准备就绪后,昨天,火车票预售期恢复正常,河北各地旅客又可以提前30天购买火车票了。

据了解,为适应运输市场变化,进一步挖掘运力资源,春运前15列车运行图调整后,全国铁路将于416零点再次调整列车运行图。实行新的列车运行图后,全国铁路较调整前增开动车组列车25.5对。运行图调整后,全国铁路开行旅客列车总数将达3615对。

为了更好地满足广大旅客出行需求,铁路部门进一步优化运力资源配置,扩大沪昆高铁、杭深线、南广、贵广、宁蓉、京广等客流饱满线路的运力,增开动车组列车25.5对,并安排37对现有动车组列车重联或大编组运行,进一步缓解了客流饱满区段出行压力。

同时,铁路部门将增开白天高铁动卧列车改善旅客出行体验,主动对接市场需求,挖掘高铁运输能力,对动卧列车开行方案进行了优化,增开部分白天动卧列车,努力改善中长途旅客的旅行体验。部分旅客列车开行区段进一步优化,共安排旅客列车变更运行区段27.5对。

此外,此次调图,铁路部门提高了部分旅客列车旅行速度,部分旅客列车运行时刻将进一步压缩,广大旅客搭乘火车将更加快速便捷地抵达目的地。

铁路部门提示,为了配合此次列车运行图的调整,414及以后始发的旅客列车车票定于321开始发售,3219点起发售41418日的车票,419及以后的车票恢复30天预售期发售,具体到石家庄来讲,32114开始发售419的各趟列车车票,32214开始发售420的车票。旅客朋友如需进一步了解列车开行服务资讯,可登录中国铁路客户服务中心12306网站及铁路官方微博、微信查询,或关注各大火车站公告,以便合理安排行程。

另外,受铁路调图影响,45-14日石家庄开K661/4次(石家庄-南通);46-15日南通开K662/3次(南通-石家庄)将停运,广大旅客请多加留意。