·6月5日-11日以下路段维...
·东风路、延柳路、柳阳街、铁...
·中山西路、维明大街5月12...
·因道路施工公交1路等28条...
·本周这些路段要维修
您的位置: 首页>> 出行提示
     出行提示
 
地铁票价按里程分段计价 起步价2元

发布时间:2017年06月07日
 

(来源:石家庄新闻网)

  

工作人员展示两种石家庄地铁票

  

工作人员演示刷卡过程

  

工作人员演示刷卡过程

  

石家庄地铁分单程票和储值票两种

  

在自动购票机上可以选择票价

  

购票步骤说明

  

红色区域是2块钱,黄色3块,绿色4块,蓝色5

记者从石家庄市轨道交通有限责任公司获悉,石家庄市发展和改革委员会发布石发改经费[2017]488号文件,经市政府第2次常务会议研究同意,现将石家庄市轨道交通票制、票价政策通知如下。

一、票制方案:采取里程分段计价的票制方式,按照“分级递进,递远递减”的原则,发行单程票和储值票。

二、单程票价方案:起步价6公里2元, 620公里每递增7公里1元,2036公里每递增8公里1元,3654公里每递增9公里1元,54公里以上每递增10公里1元。

新增轨道交通线路(含延长线)按以上方案执行,提前20天到市价格主管部门备案,向社会公布。

三、票价优惠政策

(一)残疾军人凭《中华人民共和国残疾军人证》,其他残疾人凭有效证件免费乘车。持有效证件的盲人乘车需陪护的,一名陪护人员可免费。

(二)70周岁以上老年人在工作日非高峰期和节假日全天,凭公共交通老年卡免费乘车(工作日高峰时段指7:00-9:0017:00-19:00)。

(三)石家庄市全日制中小学校学生、中等职业学校、技工学校学生,按照有关规定办理学生卡,享受5折优惠。

(四)每位成年乘客可免费携带一名身高1.3以下的儿童乘车,超过一名按超过人数购买车票。

(五)驻石部队义务兵和军队院校生长学员凭有效证件免费乘车。

(六)运营单位报市政府同意后,在规定的票价优惠政策基础上,可采取灵活多样的票价优惠政策。

四、运营单位要严格执行有关价格政策,要在运营场所显著位置按规定实行明码标价,接受社会监督。

五、本通知自轨道交通试运营之日起执行,有效期3年。