您的位置: 首页>> 石家庄历史文化博览>> 历史的今天
 
12月19日

发布时间:2014年10月19日
 

   政府救济七县灾民
   1951年12月19日,《石家庄日报》报道:建屏、平山、灵寿、赞皇、高邑、元氏、井陉七县今年遭受严重旱灾,受灾群众达85万多人。为帮助群众渡荒,各级党政领导机关和国营贸易公司、供销合作社,大力组织灾民生产自救。同时由政府发放赈灾衣服17991套,赈灾粮183万斤,发放贷款39.42万元。
  
   赴朝鲜慰问团代表到石作报告
   1952年12月19日,中国人民第二批赴朝鲜慰问团代表一行6人到达石家庄。石家庄地、市领导人及各界代表1000多人到车站热烈欢迎。翌日,代表们分别向地、市干部和群众作报告,讲述在朝鲜的所见所闻和中国人民志愿军的英雄事迹,使干部、群众受到了一次爱国主义和国际主义教育。

 

 

相关信息:

 
文化视点
·河北梆子艺术家张惠云喜收新...
·市京剧团晋京演出获好评
·京剧经典《四郎探母》月底演...
·河北打造顶级业余足球联赛 ...
·红色西柏坡 多彩石家庄
·第22中学在校园内举办了“...
·十余朵“梅花”明晚齐聚开幕...
[更多]
文化场馆
·河北省博物馆
·石家庄市艺术学校简介
·河北省艺术中心
·石家庄群艺馆介绍
·石家庄市博物馆
·石家庄解放纪念碑
·石家庄市图书馆
[更多]
文化古城
正定县
    正定县,是一座历史悠久的旅游文化名城,春秋时期为鲜虞国,战国时期为中山国,汉高帝十一年时(公元198年)改名为真定府......[详细]
赵县
     赵县,历史悠久,见于史书记载,有2500多年的历史。商朝,为方国一圉之地。春秋初属鲜虞国,后归晋国,称棘蒲(今赵县城......[详细]