您的位置: 首页>> 石家庄历史文化博览>> 历史的今天
 
12月28日

发布时间:2014年10月19日
 

   第一次劳模大会
   1949年12月27-28日,石家庄专署与石家庄市政府联合召开新中国成立后的第一次劳模大会。与会劳模共342人,其中专区236人,市106人。市长毛铎、副专员崔民生出席大会并讲了话。会议总结了1949年的工作,并对1950年的生产方针、任务作了布置。会议期间,劳模们参观了工农业展览和拖拉机耕地示范,还参观了大兴纱厂。
  
   平山冶河大桥建成通车
   1964年12月28日,平山县冶河大桥举行通车典礼。该桥于当年3月12日动工修建,12月17日竣工。经河北省交通厅邀请交通部公路规划设计院、北京军区公路处、石家庄铁道兵学院,省经委,石家庄专署、专区经委、交通局公路处、平山县人民政府联合组成的验收委员会正式验收合格后才通车的。
   冶河大桥位于省会石家庄西北40公里的平山城西冶河之上,全长262.63米,7跨(主跨55米)。是一座现代化T型钢构带挂梁箱形薄壁预应力组合桥。它是省会通往革命圣地西柏坡和山西省交界处阎庄干线上的交通咽喉,还是确保岗南水库汛期的运输命脉。该桥与江苏省盐河T型钢架大桥均为首次在国内建成,当时属国内领先。

 

 

相关信息:

 
文化视点
·河北梆子艺术家张惠云喜收新...
·市京剧团晋京演出获好评
·京剧经典《四郎探母》月底演...
·河北打造顶级业余足球联赛 ...
·红色西柏坡 多彩石家庄
·第22中学在校园内举办了“...
·十余朵“梅花”明晚齐聚开幕...
[更多]
文化场馆
·河北省博物馆
·石家庄市艺术学校简介
·河北省艺术中心
·石家庄群艺馆介绍
·石家庄市博物馆
·石家庄解放纪念碑
·石家庄市图书馆
[更多]
文化古城
正定县
    正定县,是一座历史悠久的旅游文化名城,春秋时期为鲜虞国,战国时期为中山国,汉高帝十一年时(公元198年)改名为真定府......[详细]
赵县
     赵县,历史悠久,见于史书记载,有2500多年的历史。商朝,为方国一圉之地。春秋初属鲜虞国,后归晋国,称棘蒲(今赵县城......[详细]